Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

domenica 16 dicembre 2018

La mia Torta al Cocco "Bounty"

Una delle mie figlie, mi ha fatto dono di un barattolino di crema Bounty.

 

Consumarla a cucchiaiate? Si!! Ammetto di esser stata molto tentata 😍 ma potevo tenere per me una tale delizia e non condividerla coi miei cari? Non c'era migliore occasione per inventarmi una torta Bounty!
Se amate il cocco impazzirete per questo dolce...provatelo!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK 
il mio account PINTEREST e
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI.

Ingredienti per il Pan di Spagna:
100 g di Farina 00
150 g di Farina di Cocco
150 g di Zucchero semolato
3 Uova grandi
250 g di Panna liquida per dolci
1 bustina di Lievito

Ingredienti per la Crema:
200 ml di Panna liquida per dolci
200 g di Crema Bounty
1 bustina di Vanillina
2 fogli di Colla di Pesce
1 cucchiaino di Zucchero

Occorre inoltre:
Burro e Farina per lo stampo
Sbattitore elettrico
Spatola in silicone

Procedimento:
Lavorare le uova intere in una grande ciotola montandole con uno sbattitore elettrico
Aggiungere a poco a poco lo zucchero e continuare a montare per almeno 10 minuti
Trascorso il tempo il composto sarà diventata chiarissimo e spumoso
Sempre utilizzando lo sbattitore aggiungere a filo la panna liquida
A questo punto mettere da parte le fruste elettriche e prendere la spatola
Aggiungere pian piano e a cucchiaiate la farina mescolata al lievito
Amalgamare con la spatola con movimenti delicati
Infine unire il cocco ma sempre a poco a poco e utilizzando delicatamente la spatola
Otterrete un composto granuloso che potrebbe sembrare un po' asciutto ma va bene così, se invece dovesse sembrare eccessivamente asciutto aggiungere 50 g di panna liquida
Versare sullo stampo imburrato ed infarinato ed infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti
Ultimata la cottura, dopo avere effettuato la prova stuzzicadenti, spegnere e lasciare intiepidire a forno spento
Dopo circa 15 minuti socchiudere il forno lasciando uno spiraglio affinché si raffreddi ancora
Quindi procedere a preparare la CREMA:
Mettere i due fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda
Montare la panna ( ben fredda di frigo)
Aggiungere a cucchiaiate la crema al cocco (a temperatura ambiente) e continuate a montare con lo sbattitore
Versare la vanillina ed il cucchiaino di zucchero in un tegamino
Scioglierli in 25 g di acqua e porre sul fuoco, appena bolle spegnere
Spremere bene i fogli di colla di pesce e scioglierveli dentro
Versare il tutto sulla crema continuando a lavorare con lo sbattitore e mettere in frigo
dividere in due dischi il pan di spagna e inumidire con una bagna preparata con acqua e zucchero
Farcire abbondantemente con la crema preparata e mettere la torta a riposare in frigo una mezzoretta
Tirare fuori e spolverizzare di zucchero a velo


.........



Nessun commento:

Posta un commento