La preparazione di alcuni piatti fa si che io automaticamente mi immerga in un'altra dimensione, si innesca cosi una sorta di macchina del tempo che da vita ad odori e sapori che mi riportano all'infanzia.
A quando d'inverno, spirava un vento gelido dal mare e mamma ci diceva " Prepariamo le polpettine di nonna così vi riscaldate il pancino".
Lei preparava l'impasto e noi sorelline ci divertivamo a creare con le nostre piccole mani quelle palline profumate che poi mamma immergeva nell'acqua bollente.
Il profumo delle polpette riempiva la cucina e non vedevamo l'ora di mangiarle, ma non le divoravamo tutte, perché ne lasciavamo qualcuna che, il giorno dopo, sarebbe servita, insieme a gran parte del brodo a realizzare una minestrina buonissima.
Tantissimi anni dopo mi son ritrovata a pronunciare le stesse parole di mamma ai miei figli ed in seguito anche ai miei nipotini.
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Ingredienti:
400 g di Carne di Manzo Macinata
1 uovo grande
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di Pangrattato
Prezzemolo ( facoltativo)
Sale
Pepe
1,2 litri di Acqua
mezzo cucchiaino di Dado (senza glutammato) io ho utilizzato il dado Bimby, ma esistono in commercio diversi tipi di dado che non contengono glutammato ( ad es. cuore di brodo)
La ricetta del dado Bimby la trovate QUI
Procedimento:
Amalgamare bene la carne macinata agli altri ingredienti
Creare delle palline grandi quanto una noce, facendo roteare tra i palmi delle mani poco impasto
Metter su un pentolino con l'acqua col dado e quando bolle immergervi le palline una ad una
Dopo circa 15/20 minuti assaggiare il brodo ed aggiustarlo di sale.
Le polpette saranno cotte in circa mezzoretta.
A quando d'inverno, spirava un vento gelido dal mare e mamma ci diceva " Prepariamo le polpettine di nonna così vi riscaldate il pancino".
Lei preparava l'impasto e noi sorelline ci divertivamo a creare con le nostre piccole mani quelle palline profumate che poi mamma immergeva nell'acqua bollente.
Il profumo delle polpette riempiva la cucina e non vedevamo l'ora di mangiarle, ma non le divoravamo tutte, perché ne lasciavamo qualcuna che, il giorno dopo, sarebbe servita, insieme a gran parte del brodo a realizzare una minestrina buonissima.
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mezzo cucchiaino di Dado (senza glutammato) io ho utilizzato il dado Bimby, ma esistono in commercio diversi tipi di dado che non contengono glutammato ( ad es. cuore di brodo)
La ricetta del dado Bimby la trovate QUI
Procedimento:
Amalgamare bene la carne macinata agli altri ingredienti
Creare delle palline grandi quanto una noce, facendo roteare tra i palmi delle mani poco impasto
Metter su un pentolino con l'acqua col dado e quando bolle immergervi le palline una ad una
Dopo circa 15/20 minuti assaggiare il brodo ed aggiustarlo di sale.
Le polpette saranno cotte in circa mezzoretta.
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