Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 20 novembre 2018

Focaccia Semintegrale cotta sul Gas

Fragrante e golosa questa focaccia semintegrale cotta sul gas. 
Facile da realizzare ed economica poichè la corrente elettrica, com'è noto, è molto dispendiosa.
Provate a realizzarla anche voi col Kit Forno della New Wonder Cooker, è squisita ve lo assicuro!

Ingredienti:
220 g di Farina Integrale
180 g di Farina Manitoba
220 g di Latte Intero
mezzo cubetto di Lievito di birra
1 cucchiaino scarso di Zucchero
1 Cucchiaino di Sale
35 g di Olio evo

Ingredienti per la Farcia:
4 Patate medio piccole
120 g di Prosciutto cotto
200 g di Mozzarella
Sale
Pepe
Origano
2 cucchiai di Latte per spennellare la focaccia
Semi di Sesamo q.b.
1 cucchiaio di Olio per ungere la teglia 

Procedimento:
Intiepidire leggermente il latte scaldandolo appena sul fornello piccolo a fiamma bassissima solo per circa 10/15 secondi
Sciogliervi dentro lo zucchero e subito dopo il lievito
Mescolare le due farine dentro ad una ciotola
Aggiungervi il latte e l'olio mescolare bene, in ultimo aggiungere il sale e appena la farina avrà assorbito i liquidi, spolverizzare leggermente di farina il piano di lavoro ed impastare
Lavorare sino ad ottenere un panetto omogeneo, ungere una ciotola capiente e trasferirvelo dentro
Chiudere con coperchio o con pellicola da cucina e mettere a lievitare dentro al forno spento con la sola lucina accesa per almeno 4 o 5 ore
Nel frattempo lavare bene le patate e lessarle per circa 10 minuti dal bollore
Una volta cotte lasciarle raffreddare quindi sbucciarle e tagliarle a fette sottili

Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, trasferirlo su di un piano infarinato e tagliarlo in 2, fare in modo che una metà sia di poco più grande dell'altra
Prendere la metà più grande e spianarla col mattarello creando u grande disco di un paio di millimetri di spessore
Spennellate di olio lo stampo in dotazione al Kit Forno e adagiarvi sopra il disco di pasta
Rifinire i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta
Creare un fitto strato di patate a fettine, salare, pepare e cospargere di origano
Aggiungere anche un cucchiaio di olio ben distribuito
Coprire col prosciutto e la mozzarella
Col restante impasto creare un disco di uguale spessore rispetto al primo ma di poco più piccolo
Con questo andare a coprire la farcia
Chiudere i bordi premendo coi polpastrelli e creando un cordoncino ondulato

Posizionare sopra il distanziatore, dentro al pentolone del Kit Forno
Chiudete col coperchio, porre il tutto sul fornello medio a fiamma alta per 10 minuti
Quindi abbassare al minimo e cuocere per altri 15 minuti
Spegnere e lasciare riposare ancora 5 minuti 



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