Cremosa ed invitante, come resistere?
Preparata con yogurt e sciroppo o marmellata non necessita de frutto in sé, ma non per questo risulta meno golosa, anzi! Quindi correte a prepararla per deliziare chi vi sta a cuore!
Ingredienti Base:
250 g Biscotti tipo Gallette
130 g di Burro fuso
Ingredienti per la Crema:
400 g di Formaggio fresco spalmabile ( tipo Philadelphia)
2 vasetti di Yogurt ai Frutti di Bosco
400 g Yogurt Greco
150 g di Zucchero di Canna
300 g d Panna liquida per dolci
Ingredienti per l'Addensante:
10 fogli di Colla di Pesce
2 cucchiai di Zucchero
120 g di Acqua minerale
1 cucchiaio di Sciroppo ai Frutti di Bosco ( o in alternativa 2 cucchiai di Marmellata )
Per la decorazione:
Sciroppo o Marmellata ai frutti di bosco
Occorre inoltre:
Stampo a cerniera rotondo da cm 24/26 max
Carta da forno
spatola in silicone
Sbattitore elettrico
Burro per ungere lo stampo
Procedimento Base:
Mescolare i biscotti sbriciolati al burro fuso
Ungere col burro fondo e pareti dello stampo a cerniera e rivestirlo tutta di carta da forno
Versare il composto dentro lo stampo e compattarlo usando un cucchiaio in modo da creare una base di poco più di un centimetro
Mettere in frigo a riposare
Procedimento Crema
In una grande ciotola mescolare gli yogurt con il formaggio spalmabile e lo zucchero
Lavorare pochi minuti con lo sbattitore in modo da amalgamare bene il tutto
Dentro ad una piccola ciotolina mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce fredda
In un'altra capiente ciotola montare la panna ed aggiungerla, amalgamando con la spatola, alla crema composta da yogurt e formaggio spalmabile
Nel frattempo i figli di gelatina si saranno ammorbiditi
Versare in un tegamino lo sciroppo ai frutti di bosco o se non lo avete, i 2 cucchiai di marmellata
Aggiungervi i 120 g di acqua, 2 cucchiai di zucchero e mescolare
Scaldare sul fuoco sempre mescolando, per pochissimi secondi e cioè solo sino a quando la marmellata non si sia sciolta
A questo punto aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati e mescolando energicamente lasciare che si sciolgano del tutto
Ora aggiungere il tutto alla crema e lavorare ancora qualche secondo con lo sbattitore
Versare la crema dentro alla stampo e livellare con la spatola
Assemblamento:
Mettere in frigo ad addensare per almeno mezza giornata
Al momento di servire decorare con sciroppo ai frutti di bosco o marmellata
Preparata con yogurt e sciroppo o marmellata non necessita de frutto in sé, ma non per questo risulta meno golosa, anzi! Quindi correte a prepararla per deliziare chi vi sta a cuore!
Ingredienti Base:
250 g Biscotti tipo Gallette
130 g di Burro fuso
Ingredienti per la Crema:
400 g di Formaggio fresco spalmabile ( tipo Philadelphia)
2 vasetti di Yogurt ai Frutti di Bosco
400 g Yogurt Greco
150 g di Zucchero di Canna
300 g d Panna liquida per dolci
Ingredienti per l'Addensante:
10 fogli di Colla di Pesce
2 cucchiai di Zucchero
120 g di Acqua minerale
1 cucchiaio di Sciroppo ai Frutti di Bosco ( o in alternativa 2 cucchiai di Marmellata )
Per la decorazione:
Sciroppo o Marmellata ai frutti di bosco
Occorre inoltre:
Stampo a cerniera rotondo da cm 24/26 max
Carta da forno
spatola in silicone
Sbattitore elettrico
Burro per ungere lo stampo
Procedimento Base:
Mescolare i biscotti sbriciolati al burro fuso
Ungere col burro fondo e pareti dello stampo a cerniera e rivestirlo tutta di carta da forno
Versare il composto dentro lo stampo e compattarlo usando un cucchiaio in modo da creare una base di poco più di un centimetro
Mettere in frigo a riposare
Procedimento Crema
In una grande ciotola mescolare gli yogurt con il formaggio spalmabile e lo zucchero
Lavorare pochi minuti con lo sbattitore in modo da amalgamare bene il tutto
Dentro ad una piccola ciotolina mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce fredda
In un'altra capiente ciotola montare la panna ed aggiungerla, amalgamando con la spatola, alla crema composta da yogurt e formaggio spalmabile
Nel frattempo i figli di gelatina si saranno ammorbiditi
Versare in un tegamino lo sciroppo ai frutti di bosco o se non lo avete, i 2 cucchiai di marmellata
Aggiungervi i 120 g di acqua, 2 cucchiai di zucchero e mescolare
Scaldare sul fuoco sempre mescolando, per pochissimi secondi e cioè solo sino a quando la marmellata non si sia sciolta
A questo punto aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati e mescolando energicamente lasciare che si sciolgano del tutto
Ora aggiungere il tutto alla crema e lavorare ancora qualche secondo con lo sbattitore
Versare la crema dentro alla stampo e livellare con la spatola
Assemblamento:
Mettere in frigo ad addensare per almeno mezza giornata
Al momento di servire decorare con sciroppo ai frutti di bosco o marmellata
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