Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 20 settembre 2018

Salsiccia al forno con Peperoni e Patate

E adesso che l'Estate è passata e l'Autunno con la sua frescura e le sue piogge è iniziato, vorrei proporre questo secondo piatto speziato ed invitante.
Nodi di Salsiccia siciliana, già molto gustosa poichè aromatizzata con sale, pepe e semi di finocchio, accompagnati e cotti insieme a peperoni e patate.
Il tutto reso ancor più saporito e stuzzicante dall'utilizzo del mio insaporitore, il mio asso nella manica in cucina, come amo definirlo.
Chi non ne ha ancora apprezzato il gusto e l'aroma può utilizzare in sostituzione erbe aromatiche quali rosmarino e salvia ed aggiungere un po' di sale.
Facilissima la preparazione di questo piatto e molto pratica poichè utilizziamo e sporchiamo un'unica pirofila ed un coltello.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI



Ingredienti per 6 persone:
1 kg di Salsiccia
1 kg di Patate
3 Peperoni
1 Cipolla media
Insaporitore per carni, per la ricetta CLICCA QUI
Olio Evo q.b.

Procedimento:
Lavare e pelare le patate, quindi tagliarle a piccoli tocchetti
Lavare i peperoni, asportare il picciolo, i semi e i filamenti biancastri all'interno, quindi tagliarli a striscette di circa un cm di larghezza
Sbucciare la cipolla e tagliarla a julienne
Accendere il forno a 200 gradi
Bagnare le mani e dentro alla pirofila mescolare patate, peperoni e cipolla
Aggiungere l'insaporitore  a piacimento, tenere presente che è a base di sale quindi regolarsi di conseguenza
Mescolare bene e porre in forno
Nel frattempo tagliare bucherellare i nodi di salsiccia ( la mia era un cilindro lunghissimo intero e l'ho tagliata io a pezzi lunghi circa 12 cm)
Dopo circa 15 minuti adagiare sopra le patate e i peperoni la salsiccia bucherellata
Dopo circa 10 minuti tirare fuori dal forno e mescolare
Ripetere l'operazione circa ogni 10 minuti
La pietanza sarà cotta dopo circa 1 ora di forno.

Nessun commento:

Posta un commento