Sembrerebbe una frittata ma non lo è! E' uno squisito rotolo colorato e filante!
Un antipasto molto invitante....provatelo!
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Ingredienti:
2 Patate medie
1 Zucchina
2 Uova
Sale, Pepe
Prosciutto cotto
125 g Mozzarella
Prezzemolo
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1 Zucchina
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Procedimento:
Lavare le patate e la zucchina, sbucciare le patate e togliere le estremità alla zucchina
Grattugiare patate e zucchine dai fori grandi della grattugia in modo da ridurle a scaglie (in alternativa schiacciare le patate)
In una capiente ciotola sbattere le uova ed aggiungere sale, pepe e prezzemolo tritato
Aggiungere gli ortaggi a scaglie alle uova, mescolare bene
Spandere il composto su di una teglia rivestita da carta forno,
Per fare questa operazione utilizzare una schiumarola o un ragnetto (vedi foto) in modo da perdere buona parte dei liquidi rilasciati dalla zucchine
livellare bene con una spatola ed infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20/30 minuti
Lasciare intiepidire un po' quindi ribaltare e farcire con prosciutto e mozzarella a fette
Arrotolare utilizzando altra carta forno e porre in frigo a riposare per circa mezzora.
Tagliare a fettine di circa un centimetro di spessore e servire
.
Suggerimenti e specificazioni:
Per far perdere i liquidi in eccesso alle zucchine, strizzarle per bene con le mani dopo averle ridotte n scaglie.
Il rotolo può essere farcito con salumi e formaggi a piacere.
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