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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 26 luglio 2018

Calzoni ( Panzerotti ) semintegrali

Facilissimi, appetitosi e saporiti.
Per un buffet, una cena informale tra amici o anche solo per stuzzicare l'appetito dei vostri bimbi.
Io li ho farciti come piacciono ai miei ragazzi, voi assecondate i vostri gusti.


Ingredienti per 15 calzoni:
100 g di Farina integrale
200 g di Farina Manitoba ( o Farina Zero)
200 g di Farina 00
50 g di strutto
50 g di zucchero
260 g di acqua leggermente tiepida
2 cucchaiini di sale
1 bustina di lievito di birra granulare 
Uovo per spennellare
Semi di sesamo q.b.

Per farcire:
200 g di Provola piccante
120 g di Proscutto cotto
6 wurstels piccoli
Olio evo q.b.
Origano
Sale, Pepe

Occorre inoltre:
Farina q.b. per il piano di lavoro
Carta da Forno
Mattarello
pèennello in silicone per alimenti
Copapasta da cm 12 di diametro
1 cucchiaio di Olio

Procedimento:
Tirar via lo strutto dal frigo.
Impastare tutti gli ingredienti, chi non possiede un'impastatrice, una planetaria o il Bimby può creare su di un piano di lavoro una fontana mescolando tra loro le tre farine.
Aggiungere l'acqua nella quale è stato precedentemente sciolto il lievito
Unire lo strutto, e lo zucchero impastare un po' quindi aggiungere il sale in ultimo.
Lavorare sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, formare una palla e riporla dentro ad un capiente contenitore unto d'olio all'interno, coprire con pellicola e riporre dentro al forno spento con la sola lucina accesa
Dopo due ore stendere l'impasto su di un piano da lavoro infarinato
Ritagliare quanti più dischi possibili dallo spessore di pochi millimetri ed adagiarli sulle placche rivestite da carta da forno
Impastare i ritagli di pasta e rimetterli a lievitare, dopo circa 15 minuti l'impasto sarà prnto per ricavarne degli altri dischi
Rimettere i dischi a lievitare un'altra volta dentro al forno con la sola lucina accesa
Mentre i dischi di impasto riposano, mescolare dentro ad una piccola ciotola dell'olio, amalgamandolo con un po' di sale, di pepe e di origano
Trascorsa un'ulteriore ora tirare fuori i dischi e spennellarli al centro con l'olio aromatizzato
Aggiungere al centro il prosciutto, la provola ed i wurtels tagliati a listarelle,spennellare i bordi con dell'acqua
Ribaltare metà del disco e premendo sigillare i bordi
Si otterrà in questo modo una sorta di mezzaluna che va spennellata con l'uovo sbattuto e cosparsa di semi di sesamo.
Infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 20/30 minuti, dipende dal forno.