Eccezionale e saporitissimo secondo piatto di pesce della tradizione culinaria siciliana.
Ricetta che può essere eseguita anche con piccoli pesci fritti o altro tipo di pesce a tranci.
Provatela è semplicissima e gustosissima!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg diTonno rosso a tranci
3/4 Cipolle rosse di Tropea
100 g di Farina
Olio evo q.b.
Olio per friggere q.b.
2 cucchiai di Acqua
mezzo cucchiaino di Zucchero
Sale, Pepe
Procedimento:
Infarinare i tranci di pesce e dorarli da entrambi le parte friggendoli in olio di semi per pochi minuti
Ricordate che il pesce fa presto a cuocere quindi, a meno che i tranci ono siano troppo spessi, vanno bene 2 0 3 minuti per lato
Tagliare a julienne le cipolle e metterle sentro ad una padella con olio extravergine, due cucchiai di acqua ed un pizzico di sale
Appena le cipolle saranno appassite aggiungere lo zucchero per farle caramellare un po'
Pepare e spegnere, versare le cipolle sopra ai tranci di tonno disposti in un piatto da portata e servire.
Ricetta che può essere eseguita anche con piccoli pesci fritti o altro tipo di pesce a tranci.
Provatela è semplicissima e gustosissima!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg diTonno rosso a tranci
3/4 Cipolle rosse di Tropea
100 g di Farina
Olio evo q.b.
Olio per friggere q.b.
2 cucchiai di Acqua
mezzo cucchiaino di Zucchero
Sale, Pepe
Procedimento:
Infarinare i tranci di pesce e dorarli da entrambi le parte friggendoli in olio di semi per pochi minuti
Ricordate che il pesce fa presto a cuocere quindi, a meno che i tranci ono siano troppo spessi, vanno bene 2 0 3 minuti per lato
Tagliare a julienne le cipolle e metterle sentro ad una padella con olio extravergine, due cucchiai di acqua ed un pizzico di sale
Appena le cipolle saranno appassite aggiungere lo zucchero per farle caramellare un po'
Pepare e spegnere, versare le cipolle sopra ai tranci di tonno disposti in un piatto da portata e servire.
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