
Guarda caso avevo una latta grande di pesche, la voglia è arrivata all'improvviso solo guardandola, ma c'è un problema non ho burro a sufficienza, è tarda sera e nessuna voglia di cercare un alimentari aperto.
Però c'è dello strutto in frigo, so bene che non è leggero nè salutare ma... sapeste che frolla spettacolare è venuta fuori!!!

Ingredienti per la Frolla:
300 g di Farina 00
1 Uovo grande
180 g di Strutto
75 g di Zucchero
1 bustina di Vanillina
Ingredienti per la Crema alla Pesca:
300 g di Latte
75 g di Zucchero

4 cucchiai di Sciroppo
Occorre inoltre:
7 Pesche sciroppate
Farina e Burro q.b. per lo stampo
Zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
Aprire il barattolo di pesche e separae la frutta dallo sciroppo

Mescolare bene con una forchetta
Aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare in modo da farlo assorbire bene
Unire lo sciroppo e mettere sul fuoco a fiamma bassa ne fornello piccolo senza smettere di mescolare sino a che non si sia addensato
Quindi spegnere, versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto
Impastare la frolla, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e mettere in frigo a riposare.

Spolverizzare di farina il piano da lavoro, tirare fuori il panetto di frolla dal frigo e prenderne circa il 60%
Imburrare ed infarinare lo stampo ed, avvolgendo il disco di frolla intorno al mattarello, come spiegato nel filmato, adagiarlo sopra lo stampo
Togliere l'eventuale pasta che fuoriesce dal bordo e metterla da parte
Bucherellare il fondo con le punte di una forchetta e spalmarvi sopra la crema
Adagiare le pesche ben scolate ed asciugate una per una, sopra la crema
Quindi con la frolla rimasta, creare un'altro disco e sempre arrotolandolo attorno al mattarello appoggiarlo sopra
Con le mani far aderire la frolla sopra ogni pesca
Rifilare i bordi con un coltello o con l'pposito attrezzino ondulato e premendo con i polpastrelli suo bordi creare una sorta di orlino ondulato
Con una forchetta bucherelare le parti di frolla tra una pesca e l'altra.
Infornare a 180/200 gradi per circa 30 minuti
Una volta fredda togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo
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