Che dire? Saporito? Noooo di più? Stuzzicante? Eccomeee !!
Un risotto ricco di sapori e mantecato al gorgonzola, cremoso e gustoso, un vero successo!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBE
se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per 4 persone:
300 g di Riso (Carnaroli o Vialone Nano)
1 Cipollotto
150 g di Cime di Broccoletti
3 Carciofi
120 g di Pancetta a cubetti
700 g di Brodo Vegetale
30 g di Gorgonzola
Olio evo q.b.
Procedimento:
Mondare i broccoletti e sbollentarne le cimette in acqua salata bollente
Mondare inoltre i carciofi e tagliarli a piccoli pezzi
Fare appassire in un capiente tegame insieme ad un cucchiaino di olio extravergine un cipollotto tagliato a rondelle e la pancetta a cubetti
Aggiungere i carciofi e lasciare rosolare, mescolando circa 2 minuti
Aggiungere un abbondante mestolo di brodo vegetale bollente, coprire e lasciare stufare per circa 3 minuti
Togliere il coperchio, mescolare e lasciare evaporare i liquidi
Aggiungere il riso e far tostare per almeno 2 o 3 minuti ( vedi filmato)
Dopo circa tre minuti, nei quali sempre mescolando il riso si è tostato proseguire la cottura come da risotto e cioè aggiungendo, una per volta, i mestoli di brodo vegetale bollente
Aspettare, mescolando, che si sia asciugato il riso prima di procedere a versare l'altro mestolo di brodo
Quando il riso sarà al dente aggiungere le cimette di broccoletti
A cottura ultimata mantecare col gorgonzola
Lasciare riposare un paio di minuti quindi impiattare e servire
Un risotto ricco di sapori e mantecato al gorgonzola, cremoso e gustoso, un vero successo!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBE
se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per 4 persone:
300 g di Riso (Carnaroli o Vialone Nano)
1 Cipollotto
150 g di Cime di Broccoletti
3 Carciofi
120 g di Pancetta a cubetti
700 g di Brodo Vegetale
30 g di Gorgonzola
Olio evo q.b.
Procedimento:
Mondare i broccoletti e sbollentarne le cimette in acqua salata bollente
Mondare inoltre i carciofi e tagliarli a piccoli pezzi
Fare appassire in un capiente tegame insieme ad un cucchiaino di olio extravergine un cipollotto tagliato a rondelle e la pancetta a cubetti
Aggiungere i carciofi e lasciare rosolare, mescolando circa 2 minuti
Aggiungere un abbondante mestolo di brodo vegetale bollente, coprire e lasciare stufare per circa 3 minuti
Togliere il coperchio, mescolare e lasciare evaporare i liquidi
Aggiungere il riso e far tostare per almeno 2 o 3 minuti ( vedi filmato)
Dopo circa tre minuti, nei quali sempre mescolando il riso si è tostato proseguire la cottura come da risotto e cioè aggiungendo, una per volta, i mestoli di brodo vegetale bollente
Aspettare, mescolando, che si sia asciugato il riso prima di procedere a versare l'altro mestolo di brodo
Quando il riso sarà al dente aggiungere le cimette di broccoletti
A cottura ultimata mantecare col gorgonzola
Lasciare riposare un paio di minuti quindi impiattare e servire
Nessun commento:
Posta un commento