Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 29 maggio 2018

Salame di Cioccolata alle Nocciole versione Bimby

Datene un paio di fettine ai vostri bimbi e li farete felici!
Un classico, il dolce semplice, quello delle nonne.
Una squisitezza che non necessita di cottura.

Ingredienti:
500 g di Biscotti ( pan di stelle 250 g 200 g frollini al cacao 50 g gran turchese)
180 g Zucchero semolato
100 g di Nocciole
50 g di Cacao amaro
100 g di Uova di Pasqua al latte
100 g Burro fuso
1 Uovo grande 
Latte intero q.b. per l'impasto ( circa 4 cucchiai)
60 g Zucchero a velo

Procedimento:
Polverizzare lo zucchero a vel. turbo per 10 secondi
Aggiungere cioccolata e polverizzare 3 secondi
Unire biscotti e sempre a turbo per altri 5 secondi
Aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare a velocità spiga per 20 secondi unendo dal foro del coperchio il latte a cucchiaiate per ammorbidire leggermente l'impasto
Trasferire su carta di alluminio e dare la forma di salame
Mettere in freezer
Quando, dopo circa 30 minuti avrà assunto la forma di un salame passarlo sullo zucchero a velo
Avvolgerlo nella pellicola da cucina e tenere in freezer
Nel momento del consumo tirarlo fuori dal freezer e affettarlo a fette di circa 1 cm di spessore


Nessun commento:

Posta un commento