Una crostata golosa e facile, di quelle che piacciono a grandi e piccini.
Gerarda ci suggerisce di accompagnarla con un ciuffo di panna fresca e e frutta a pezzetti per una merenda/colazione completa e appagante.
Ingredienti Frolla:
400 g di Farina
160 g di Zucchero
160 g di Burro
2 Uova intere
Buccia di Limone grattugiata
1 pizzico di Sale
Ingredienti per la Crema:
500 g di Latte
150 g di zucchero semolato
3 tuorli d'uovo
Buccia di limone grattugiata
30 g di fecola di patate
Occorre inoltre:
Burro e Farina q.b. per lo stampo
Farina per il piano da lavoro
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Preparare innanzitutto la crema in modo che possa raffreddare a temperatura ambiente
Bollire il latte con la buccia del limone
Montare i tuorli con lo zucchero e la fecola
Versare il composto nel latte bollente e metterlo sul fornello piccolo del gas
Mescolando farlo addensare a fiamma media. quindi spegnere, versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare
Preparare la frolla impastando velocemente gli ingredienti e riporla in frigo avvolta da pellicola da cucina e lasciarla riposare per 20 minuti
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20x25cm
Stendere poco più della metà frolla su di un piano di lavoro infarinato
Creare un rettangolo spianando l'impasto con il mattarello ed adagiarlo sullo stampo creando un piccolo bordo di un paio di cm
Versarvi dentro la crema che nel frattempo si è intiepidita
Con la rimanente frolla creare un altro rettangolo e ricoprire la crema chiudendo bene i laterali
Infornare in forno caldo a 175 gradi per circa 35 minuti
Lasciare raffreddare bene prima di togliere dallo stampo quindi spolverizzare di zucchero a velo e servire, possibilmente come suggerito da Gerarda
Gerarda ci suggerisce di accompagnarla con un ciuffo di panna fresca e e frutta a pezzetti per una merenda/colazione completa e appagante.
Ingredienti Frolla:
400 g di Farina
160 g di Zucchero
160 g di Burro
2 Uova intere
Buccia di Limone grattugiata
1 pizzico di Sale
Ingredienti per la Crema:
500 g di Latte
150 g di zucchero semolato
3 tuorli d'uovo
Buccia di limone grattugiata
30 g di fecola di patate
Occorre inoltre:
Burro e Farina q.b. per lo stampo
Farina per il piano da lavoro
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Preparare innanzitutto la crema in modo che possa raffreddare a temperatura ambiente
Bollire il latte con la buccia del limone
Montare i tuorli con lo zucchero e la fecola
Versare il composto nel latte bollente e metterlo sul fornello piccolo del gas
Mescolando farlo addensare a fiamma media. quindi spegnere, versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare
Preparare la frolla impastando velocemente gli ingredienti e riporla in frigo avvolta da pellicola da cucina e lasciarla riposare per 20 minuti
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20x25cm
Stendere poco più della metà frolla su di un piano di lavoro infarinato
Creare un rettangolo spianando l'impasto con il mattarello ed adagiarlo sullo stampo creando un piccolo bordo di un paio di cm
Versarvi dentro la crema che nel frattempo si è intiepidita
Con la rimanente frolla creare un altro rettangolo e ricoprire la crema chiudendo bene i laterali
Infornare in forno caldo a 175 gradi per circa 35 minuti
Lasciare raffreddare bene prima di togliere dallo stampo quindi spolverizzare di zucchero a velo e servire, possibilmente come suggerito da Gerarda
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