Irresistibile...no?
Personalmente ne vado matta!
Una vera festa portarla in tavola, la ricetta è molto dettagliata e ampiamente fotografata, provateci su!
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Ingredienti per 8 persone:
500 ml di Panna Liquida per dolci
750 g di Latte intero
300 g di Fragole
225 g di Zucchero
25 g di fogli di Gelatina ( colla di pesce)
2 cucchiai di Sciroppo alla fragola o salsa alla fragola
Foglioline di menta
Ingredienti Salsa di Fragole
50 g di Fragole
1 cucchiaio di Zucchero
un paio di Gocce di Limone
1 cucchiaio di Acqua
Ingredienti Gelatina finale
60 g di Acqua
1 cucchiaino da té di Amido
2 cucchiaini da téi Zucchero
Procedimento manuale Salsa alla Fragola
Lavare le fragole, asportarne il picciolo e tagliarle a piccoli pezzi
Metterle in un tegamino con lo zucchero, l'acqua ed il succo di limone
Lasciarle cuocere a fuoco bassissimo mescolando sempre con un cucchiaio di legno
Ad un certo punto lo zucchero si scioglierà e il composto inizieràa a bollire
Lasciarlo cuocere, sempre mescolando ancora 3 o 4 minuti quindi spegnere
Appena intiepidisce frullare
Procedimento Bimby Salsa alle Fragole
Lavare le fragole ed inserirle nel boccale a piccoli pezzi
Aggiungere il succo di limone, lo zucchero e l'acqua
lasciare cuocere a 90 gradi, vel 2 per circa 5 minuti
Frullare a vel 7 per 10 secondi e lasciare intiepidire
Procedimento manuale Panna Cotta:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
In un pentolino versare il latte, la panna ,lo zucchero e la salsa alle fragole ( o lo sciroppo) cuocere mescolando continuamente sino a portare quasi ad ebollizione.
Spegnere, la gelatina strizzata bene.
Versare nello stampo inumidito e lasciar raffreddare a temperatura ambiente
Riporre poi in frigo per almeno 8 ore
Immergere lo stampo in un reciepiente con dell'acqua calda
Scollare i bordi, eventualmente aiutarsi con la punta di un coltello
Ribaltare il dolce su di un piatto e rimettere in frigo
Lavare le fragole e tamponarle con un panno pulito
Tagliarle a fettine e pezzettini per decorare la superficie e la base del dolce
Aggiungere le foglioline di menta
Spennellare con la gelatina preparata con l'amido sia le fragole che le foglie di menta
Rimettere in frigo epr circa 20 minuti quindi servire
Procedimento Bimby Panna Cotta:
Mettere tutto nel boccale ad eccezione della gelatina in fogli
Cuocere 10 minuti a 90 gradi velocità 3
Nel frattempo ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda
Aggiungere la gelatina ben strizzata e lo sciroppo alla fragola e mantecare 20 secondi a velocità 4
Versare nello stampo e procedere come indicato nella versione manuale
Procedimento manuale Gelatina per la superficie:
Versare in un tegamino lo zucchero e l'amido e mescolarli
Incorporare l'acqua pian piano e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente
Lasciare cuocere sempre escolando sino a che non si sia addensata
Lasciare intiepidre un attimo prima di utilizzare
Procedimento Bimby Gelatina per la superficie
Inserire tutto nel boccale e cuocere 4 minuti a velocità 3 a 80 gradi
Lasciare intiepidre un attimo prima di utilizzare
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2 cucchiai di Sciroppo alla fragola o salsa alla fragola
Foglioline di menta
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50 g di Fragole
1 cucchiaio di Zucchero
un paio di Gocce di Limone
1 cucchiaio di Acqua
Ingredienti Gelatina finale
60 g di Acqua
1 cucchiaino da té di Amido
2 cucchiaini da téi Zucchero
Procedimento manuale Salsa alla Fragola
Lavare le fragole, asportarne il picciolo e tagliarle a piccoli pezzi
Metterle in un tegamino con lo zucchero, l'acqua ed il succo di limone
Lasciarle cuocere a fuoco bassissimo mescolando sempre con un cucchiaio di legno
Ad un certo punto lo zucchero si scioglierà e il composto inizieràa a bollire
Lasciarlo cuocere, sempre mescolando ancora 3 o 4 minuti quindi spegnere
Appena intiepidisce frullare
Procedimento Bimby Salsa alle Fragole
Lavare le fragole ed inserirle nel boccale a piccoli pezzi
Aggiungere il succo di limone, lo zucchero e l'acqua
lasciare cuocere a 90 gradi, vel 2 per circa 5 minuti
Frullare a vel 7 per 10 secondi e lasciare intiepidire
Procedimento manuale Panna Cotta:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
In un pentolino versare il latte, la panna ,lo zucchero e la salsa alle fragole ( o lo sciroppo) cuocere mescolando continuamente sino a portare quasi ad ebollizione.
Spegnere, la gelatina strizzata bene.
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Scollare i bordi, eventualmente aiutarsi con la punta di un coltello
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Lavare le fragole e tamponarle con un panno pulito
Tagliarle a fettine e pezzettini per decorare la superficie e la base del dolce
Aggiungere le foglioline di menta
Spennellare con la gelatina preparata con l'amido sia le fragole che le foglie di menta
Rimettere in frigo epr circa 20 minuti quindi servire
Procedimento Bimby Panna Cotta:
Mettere tutto nel boccale ad eccezione della gelatina in fogli
Cuocere 10 minuti a 90 gradi velocità 3
Nel frattempo ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda
Aggiungere la gelatina ben strizzata e lo sciroppo alla fragola e mantecare 20 secondi a velocità 4
Versare nello stampo e procedere come indicato nella versione manuale
Procedimento manuale Gelatina per la superficie:
Versare in un tegamino lo zucchero e l'amido e mescolarli
Incorporare l'acqua pian piano e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente
Lasciare cuocere sempre escolando sino a che non si sia addensata
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