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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 13 maggio 2018

La Torta Red Velvet - U.S.A.

La Red Velvet, che com'è noto vuol dire velluto rosso, è una torta americana caratterizzata da un pan di spagna di un colore rosso intenso e una crema a base di formaggio.
Questa è una versione facilitata che ho tratto dal sito della ormai famosa blogger  Benedetta e che ho adattato, per ingredienti, dimensione della teglia e decorazione ai miei gusti ed esigenze.
A noi è piaciuta moltissimo, spero piaccia anche a voi.
Per la sua esecuzione è necessario preparare prima una sorta di latticello. che va in seguito mescolato agli altri ingredienti per la realizzazione di un pan di spagna sottile e largo dal quale verranno ricavati 4 quadrati che andranno farciti e ricoperti di crema.

Ingredienti per il Latticello:
150 g di Yogurt greco bianco 0% di grassi
142 g di Latte intero
2 cucchiaini da té di Succo di limone

Ingredienti per il Pan di Spagna:
300 g di Farina
3 Uova grandi
220 g di Zucchero
185 g di Olio di semi di Girasole
1 cucchiaio colmo di Cacao amaro
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia
Colorante in gel rosso q.b.
1 cucchiano da té di aceto bianco
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato

Ingredienti per la Crema:
250 g di Mascarpone
500 ml di Pannna liquida per dolci
75 g di Zucchero a velo
1 cucchiaio di Liquore alle Fragole


Ingredient per la Bagna:
50 g di acqua minerale
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini da té di liquore alle fragole

Occorre inoltre:
Placca da forno
Carta da Forno
Sbattitore Elettrico
Spatola per dolci
Sacca da pasticciere con beccuccio a stella
Frullatore

PROCEDIMENTO:
Preparare inannzitutto il latticello versando i 3 ingredienti in una ciotola ed amalgamandoli bene con una forchetta o una frusta
Versare in un'altra ciotola, abbastanza capiente, le uova e lavorarle una decina di secondi con lo sbattitore
Aggiungere lo zucchero a poco a poco continuando a lavorare
Unire quindi l'olio a filo, sempre lavorando
Unire il latticello, amalgamare ed aggiungere la farina a cucchiaiate
Finito di versare la farina aggiungere l'estratto di vaniglia ed il colorante
Amalgamare bene il tutto, infine aggiungere aceto e bicarbonato
Foderare di carta forno la placca ed infornare a 170 gradi ventilato per circa 15/20 minuti
Tirar via dal forno e coprire con un foglio di carta forno
Ribaltare la teglia e tirar via la prima carta forno ( quella che aveva fatto da base), quindi lasciare raffreddare nel frattempo preparare la CREMA
Mettere in una ciotola, mascarpone, panna fredda, zucchero a velo e liquore alle fragole
Montare con lo sbattitore elettrico
Misurare bene il pan di spagna, rifilare i 4 bordi poichè risultano sempre più duretti ma anche perchè  i 4 rettangoli di pan di spagna è necessario che risultino delle medesime dimensioni
Mettere i pezzetti di pan di spagna da parte perchè serviranno in seguito per la decorazione
A tale scopo consiglio di misurare i 4 lati e regolarsi in tal senso
Il mio pan di spagna è misurato 36x38 cm
per la BAGNA portare quasi ad ebollizione l'acqua, spegnere e sciorgliervi dentro lo zucchero
Appena si raffredda un po' sciogliervi il liquore
Spalmare un cucchiaio di crema sul piatto per la torta e adagiarvi sopra il primo rettangolo
Bagnarlo con la bagna e spalmarvi sopra un generoso strato di crema
Adagiarvi sopra il secondo rettangolo rosso, bagnare e spalmarvi sopra la crema
Procedere in questo modo sino al quarto rettangolo di pan di spagna quindi ricoprire superficie e lati della torta con uno strato abbondante di crema
Livellare bene con la spatola
Frullare i pezzettini di pan di spagna rosso e ricavarne una sorta di polvere rossa da spargere sulla superficie della torta
Rigare coi rebbi di una forchetta i lati della torta in senso orizzontale
Aggiungere alla crema rimasta del colorante rosso e con la sacca da pasticciere creare dei ciuffettini tutto intorno alla base della torta e dei cordoncini agli angoli e ai lati della superficie





SUGGERIMENTI:
Tenere sepre in frigo la panna liquida per dolci
Il Liquore alle fragole può essere sostituito con qualche goccia di essenza di vaniglia o un cuchiaino di estratto