Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 26 maggio 2018

Ciambella con Mele, Ricotta e Mandorle Bimby

Una ciambella STREPITOSA, sofficissima e deliziosamente golosa.
L'ideale per una colazione o una merenda super, fidatevi è veramente straordinaria!
Io, sempre in tema di risparmio e con l'aiuto del bimby, l'ho cotta nel mio Kit Forno, New Wonder Cooker ma potere utilizzare un normale forno elettrico.

Ingredienti:
250 g di Farina 0
230 g di Zucchero
250 g di Ricotta
4 Uova medie
65 g di Olio di semi di Mais
2 Mele
50 g di Mandorle a lamelle
2 cucchiaini di Zucchero
il Succo di mezzo Limone 

1 bustina di Lievito per dolci
Burro e Farina q.b. per lo stampo a cerniera da 24 cm

Procedimento:
Tirar fuori dal frigo la ricotta
Mettere nel boccale le uova, lavorare a velocità 4 ed aggiungere dal foro del coperchio, lo zucchero a cucchiaiate
Nel frattempo sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a piccoli tocchetti e, dentro ad una ciotola, mescolare al succo di limone e ai due cucchiaini di zucchero
Sempre continuando a lavorare a velocità 4 versare. dal foro del coperchio, l'olio di semi a filo
Nel frattempo imburrare ed infarinare lo stampo
Unire la ricotta a cucchiaiate, sempre a velocità 4 e nel frattempo mescolare la farina al lievito
Sempre dal foro e a due cucchiaiate alla volta unire la farina, aspettare qualche secondo ed aggiungere le altre due cucchiaiate, sino ad esaurimento
Nel frattempo  ho riordinato
Spegnere il Bimby e versare metà del composto nello stampo, sclare le mele e adagiarle sopra, quindi versare il rimanente impasto
Finire cospargendo la superficie con le mandole a lamelle
Porre sul fornello medio, a fiamma media, il pentolone del Kit Forno con dentro il distanziatore, adagiarvi sopra lo stampo e coprire con il coperchio New Wonder Cooker
Cuocere per 15 minuti, quindi passare al fornello piccolo a fiamma bassa per altri 10 minuti
Per chi usa il forno elettrico, riscaldare il forno a 170 gradi e cuocere la ciambella per circa 35 minuti







Nessun commento:

Posta un commento