Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 9 aprile 2018

Rotolo al cacao con crema di Mascarpone di Gerarda

Volete stupire i vostri ospiti? O sorprendere gli amici che vi hanno invitato a cena facendo inizialmente pensar loro di averlo preso in pasticceria?
Si? Allora provate a realizzare questo sontuoso e facilissimo dolce, Gerarda ci spiega come procedere.

Ingredienti per la pasta biscotto:
6 uova
150 g di zucchero
40 g di farina
40 g di fecola di patate
30 g di cacao
50 g di gocce di cioccolato fondente




Ingredienti per la farcia:
250 g di mascarpone
6 cucchiai di zucchero a velo
200 g di panna liquida per dolci

Occorre inoltre:
Placca da forno
Spatola in silicone
Carta da forno
Sbattitore elettrico
Sacca da pasticciere
Zucchero a velo q.b.
Rum o caffè leggero per la bagna
Granella di zucchero

Procedimento:
Dividere gli albumi dai tuorli
Montare gli albumi con 50 g di zucchero
A parte montare i tuorli con 100 g di zucchero
Unire le due masse delicatamente mescolando con una spatola

Aggiungere le farine setacciate con il cacao e per ultimo le gocce di cioccolato fondente
Versare sulla placca rivestita da carta da forno
Infornare a 180 gradi per 12 minuti
Nel frattempo preparare la farcia in questo modo:

Montare la panna ma non troppo
Montare mascarpone con lo zucchero a velo per un minuto 

aggiungere la panna e montare ancora per un paio di minuti
Estrarre la pasta biscotto dal forno
Avvolgerlo in un foglio di carta forno ricoperto di zucchero a velo e farlo raffreddare

Preparare la bagna aggiungendo all'acqua un po' di rum o del caffè leggero
Farcire ed arrotolare
Decorare con la rimanente crema creando dei ghirigori con la sacca da pasticcere e cospargendo con granella di zucchero

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