Volete stupire i vostri ospiti? O sorprendere gli amici che vi hanno invitato a cena facendo inizialmente pensar loro di averlo preso in pasticceria?
Si? Allora provate a realizzare questo sontuoso e facilissimo dolce, Gerarda ci spiega come procedere.
Ingredienti per la pasta biscotto:
6 uova
150 g di zucchero
40 g di farina
40 g di fecola di patate
30 g di cacao
50 g di gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per la farcia:
250 g di mascarpone
6 cucchiai di zucchero a velo
200 g di panna liquida per dolci
Occorre inoltre:
Placca da forno
Spatola in silicone
Carta da forno
Sbattitore elettrico
Sacca da pasticciere
Zucchero a velo q.b.
Rum o caffè leggero per la bagna
Granella di zucchero
Procedimento:
Dividere gli albumi dai tuorli
Montare gli albumi con 50 g di zucchero
A parte montare i tuorli con 100 g di zucchero
Unire le due masse delicatamente mescolando con una spatola
Aggiungere le farine setacciate con il cacao e per ultimo le gocce di cioccolato fondente
Versare sulla placca rivestita da carta da forno
Infornare a 180 gradi per 12 minuti
Nel frattempo preparare la farcia in questo modo:
Montare la panna ma non troppo
Montare mascarpone con lo zucchero a velo per un minuto
aggiungere la panna e montare ancora per un paio di minuti
Estrarre la pasta biscotto dal forno
Avvolgerlo in un foglio di carta forno ricoperto di zucchero a velo e farlo raffreddare
Preparare la bagna aggiungendo all'acqua un po' di rum o del caffè leggero
Farcire ed arrotolare
Decorare con la rimanente crema creando dei ghirigori con la sacca da pasticcere e cospargendo con granella di zucchero
Si? Allora provate a realizzare questo sontuoso e facilissimo dolce, Gerarda ci spiega come procedere.
Ingredienti per la pasta biscotto:
6 uova
150 g di zucchero
40 g di farina
40 g di fecola di patate
30 g di cacao
50 g di gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per la farcia:
250 g di mascarpone
6 cucchiai di zucchero a velo
200 g di panna liquida per dolci
Occorre inoltre:
Placca da forno
Spatola in silicone
Carta da forno
Sbattitore elettrico
Sacca da pasticciere
Zucchero a velo q.b.
Rum o caffè leggero per la bagna
Granella di zucchero
Procedimento:
Dividere gli albumi dai tuorli
Montare gli albumi con 50 g di zucchero
A parte montare i tuorli con 100 g di zucchero
Unire le due masse delicatamente mescolando con una spatola
Aggiungere le farine setacciate con il cacao e per ultimo le gocce di cioccolato fondente
Versare sulla placca rivestita da carta da forno
Infornare a 180 gradi per 12 minuti
Nel frattempo preparare la farcia in questo modo:
Montare la panna ma non troppo
Montare mascarpone con lo zucchero a velo per un minuto
aggiungere la panna e montare ancora per un paio di minuti
Estrarre la pasta biscotto dal forno
Avvolgerlo in un foglio di carta forno ricoperto di zucchero a velo e farlo raffreddare
Preparare la bagna aggiungendo all'acqua un po' di rum o del caffè leggero
Farcire ed arrotolare
Decorare con la rimanente crema creando dei ghirigori con la sacca da pasticcere e cospargendo con granella di zucchero
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