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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 5 aprile 2018

La mia Peperonata ricca con Mandorle

Quando volete portare in tavola un piatto vegetariano ricco di ingredienti e di proprietà nutritive non potete fare a meno di considerare questa pietanza.
Una ricetta davvero ricca, appagante per la vista ma soprattutto per il palato!

Ingredienti:
4 Peperoni grandi
1 Melanzana media
300 g di Zucca
1 Zucchinetta verde media
200 g di Polpa di Pomodori
1 Cipolla medio/grande
150 g di Olive nere denocciolate
20 g di Capperi
mezza tazzina di Aceto
1 cucchiaio scarso di Zucchero
Olio evo q.b.
Sale, Pepe

Procedimento:
Mondare e Tagliare a cubetti melanzana, zucca e zucchina
Nettare i peperoni e tagliarli a listarelle
Saltare in un padellino antiaderente a fiamma alta prima la melanzana e poi la zucchinetta tagliate a cubetti e mettere da parte
Tagliare la cipolla a julienne
Soffriggerla in olio extravergine in una capiente padella
Aggiungere i peperoni salare, coprire e lasciare stufare
Dopo circa 10 minuti unire la zucca a piccoli tocchetti
Unire la polpa di pomodori e lasciar cuocere sino a che la zucca non sia al dente
Aggiungere melanzane e zucchinetta 
Mescolare, e lasciare rosolare
Versare poca acqua e continuare la cottura
Quando gli ortaggi saranno cotti aggiungere olive nere e capperi, mescolare sempre a fuoco acceso, aggiustare di sale, peparee spegnere
Preparare l'agrodolce sciogliendo dentro all'aceto lo zucchero
Versarlo sulla peperonata ed amalgamare
In ultimo aggiungere le mandorle
Lasciare raffreddare prima di servire