Irresistibile e irrinunciabile sua maestà il Profitterole.
Il dolce a piramide famoso in ogni angolo del mondo formato da piccoli bignè farciti di crema o panna e rivestito da una colata di cioccolata o crema dai diversi gusti.
La nostra Emauela ci presenta il suo con una forma e una decorazione insolita.
Ingredienti per i bignè ( Ricetta Montersino):
185 ml Acqua
165 g Burro
25 ml Latte
175 g Farina
250 g Uova intere (da aggiungere all'impasto uno alla volta)
un pizzico di Sale
Procedimento:
In un tegamino mettere acqua, sale e burro e portare ad ebollizione
Versarvi la farina tutta in una volta, abbassare la fiamma e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno
Appena il composto si asciuga spegnere
Trasferire l'impasto in una planetaria col gancio a foglia o nel boccale del bimbi a velocità 4 e mescolare un minuto circo
Unire UNO ALLA VOLTA le uova continuando a lavorare
Trasferire il composto in una sacca da pasticciere
Imburrare una teglia e con il sac a poche creare delle palline grandi quanto una noce
Cuocere in forno per 30 minuti in forno statico a 220 gradi e poi 10 secondi soltanto ventilato
Per la crema diplomatica:
180 ml Panna da montare
600 g di Crema alla vaniglia
Per la crema alla vaniglia:
275 g Latte
80 g Zucchero
3 Tuorli
25 g di Farina
mezzo baccello di Vaniglia
Per la glassa:
400 g Cioccolato fondente
175 g di Latte
Procedimento crema:
Riscaldare il latte con la vaniglia,
A parte montare lo zucchero con i tuorli,
Poi aggiungere la farina ed infine aggiungere a filo il latte,
Una volta mescolato per bene rimettere sul fuoco per addensare.
Mettere dentro una ciotola con la pellicola a contatto e far raffreddare
Una volta fredda mescolare con la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto.
Procedimento Glassa:
Riscadare il latte sino a quando si inziiano a formare le bollicine ma senza farlo bollire
Versarvi la cioccolata tagliata in scaglie e mescolare velocemente con una frusta
Assemblamento
Farcire i bignè con la crema diplomatica e mettere in frigo, immergerli nella glassa calda ma non bollente, mettere su un piatto e decorare con ciuffi di crema diplomatica.
Suggerimento:
Per creare una base solida al doce e per fare in modo che i bignè non si muovano sporcare leggermente di crema la base del piatto sul quale adagerete i dolcetti.
Il dolce a piramide famoso in ogni angolo del mondo formato da piccoli bignè farciti di crema o panna e rivestito da una colata di cioccolata o crema dai diversi gusti.
La nostra Emauela ci presenta il suo con una forma e una decorazione insolita.
Ingredienti per i bignè ( Ricetta Montersino):
185 ml Acqua
165 g Burro
25 ml Latte
175 g Farina
250 g Uova intere (da aggiungere all'impasto uno alla volta)
un pizzico di Sale
Procedimento:
In un tegamino mettere acqua, sale e burro e portare ad ebollizione
Versarvi la farina tutta in una volta, abbassare la fiamma e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno
Appena il composto si asciuga spegnere
Trasferire l'impasto in una planetaria col gancio a foglia o nel boccale del bimbi a velocità 4 e mescolare un minuto circo
Unire UNO ALLA VOLTA le uova continuando a lavorare
Trasferire il composto in una sacca da pasticciere
Imburrare una teglia e con il sac a poche creare delle palline grandi quanto una noce
Cuocere in forno per 30 minuti in forno statico a 220 gradi e poi 10 secondi soltanto ventilato
Per la crema diplomatica:
180 ml Panna da montare
600 g di Crema alla vaniglia
Per la crema alla vaniglia:
275 g Latte
80 g Zucchero
3 Tuorli
25 g di Farina
mezzo baccello di Vaniglia
Per la glassa:
400 g Cioccolato fondente
175 g di Latte
Procedimento crema:
Riscaldare il latte con la vaniglia,
A parte montare lo zucchero con i tuorli,
Poi aggiungere la farina ed infine aggiungere a filo il latte,
Una volta mescolato per bene rimettere sul fuoco per addensare.
Mettere dentro una ciotola con la pellicola a contatto e far raffreddare
Una volta fredda mescolare con la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto.
Procedimento Glassa:
Riscadare il latte sino a quando si inziiano a formare le bollicine ma senza farlo bollire
Versarvi la cioccolata tagliata in scaglie e mescolare velocemente con una frusta
Assemblamento
Farcire i bignè con la crema diplomatica e mettere in frigo, immergerli nella glassa calda ma non bollente, mettere su un piatto e decorare con ciuffi di crema diplomatica.
Suggerimento:
Per creare una base solida al doce e per fare in modo che i bignè non si muovano sporcare leggermente di crema la base del piatto sul quale adagerete i dolcetti.
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