Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 7 marzo 2018

I miei Involtini di Verza con Pollo al profumo di Limone

Profumatissimi e delicati i miei involtini di verza.
Una ricetta nuova e fresca che i miei hanno molto apprezzato!
Assaporateli anche voi e mi direte...

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e 
il mio CANALE YOU TUBE

se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI

Ingredienti per 4 persone:
12 foglie di Verza
300 g di petto di pollo
1 cipollotto
pochissima grappa
mollica di pane da tramezzino o pan bauletto q.b.
mezzo cucchiaio di curcuma
prezzemolo fresco
scorza grattugiata di quasi un limone
1 limone 
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavare le foglie di verza e sbollentarle, quindi porle su di un canovaccio ad asciugarsi un po'
Tagliare a inuscoli pezzettini il pollo in modo da creare quasi un macinato di carne, non frullarlo perchè va frullato in seguito insieme agli altri ingredienti
In un padellino rosolare il cipollotto tagliato finemente insieme all'olio evo
Appena il cipollotto appassisce aggiungere il macinato di pollo
Lasciare colorire quindi alzare la fiamma e sfumare con la grappa
Evaporata la grappa, aggiungere il sale e la curcuma, un mestolino di acqua calda e lasciare cuocere senza coperchio per soli 2 minuti
Pepare, aggiungere il prezzemolo, la scorza di limone grattugiata, il pepe, amalgamare bene e spegnere
Lasciare raffreddare un po' quindi frullare il tutto insieme a quanto basta di mollica di pane tramezzino o di panbauletto e dell'altro prezzemolo tritato
Si otterrà così un composto profumato e morbido col quale si farciranno le foglie di verza
Ungere con un cucchiaio di olio extravergine il fondo di una pirofila e adagiarvi gli involtini
Spremervi sopra poco succo di limone che poi taglierete a fettine da disporre tra un involtino e l'altro
Un filino d'olio sopra ed infornare a 170 gradi per 10 minuti
Spegnere, servire tiepidi


Nessun commento:

Posta un commento