Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 9 febbraio 2018

Salsicce e Patate al forno

Un piatto semplicissimo e molto saporito che i più sanno preparare ottimamente senza tante spiegazioni.
Ma per quei pochi che vista la foto sul mio Blog ne hanno espressamente richiesto la ricetta...eccola!




Ingredienti per 4 persone:
800 g di salsicce ( meglio se quelle panciute)
4 cucchiai di olio evo
1,2 kg di Patate 
Insaporitore fatto in casa
Pepe

A chi volesse preparare da se l'insaporitore per pesce, carne e patate fatto in casa, del quale io no riesco più a fare a meno tant'è che l'ho soprannominato " il mio asso nella manica in cucina" consiglio di CLICCARE QUI
Diversamente consiglio di fare un trito di rosmarino, salvia, sale ed un pizzico di aglio in polvere.

Procedimento:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a toacchetti
Disporle in una pirofila e mescolarle con olio, insaporitore, e pepe
Infornare a 180 gradi  per circa 20 minuti
Tirare fuori dal forno la pirofila, mescolae e disporvi sopra le salsicce
Rimettere in forno per altri 30 minuti
Dopo 15 minuti tirare ancora una volta fuori dal forno e con i rebbi di una forchetta bucherellare le salsicce in modo che il grasso che in parte ne fuoriuscirà andrà ad insaporire ulteriormente le patate
Rimettere in forno e proseguire la cottura per i rimanenti 30 minuti
Trascorso il tempo, controllare con uno stuzzicadenti che le patate siano morbide, se non lo sono proseguire la cottura sino a che non lo diventino
Servire calde.