Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 26 febbraio 2018

La mia Cheesecake al Frutto della Passione

Fresca, golosa e profumata questa cheesecake dal sapore esotico e che non necessita di cottura..
Facilissima da fare, se seguite i passaggi sottoelencati, ma è bene specificare che la cheesecake va preparata con largo anticipo, pertanto io consiglio di realizzarla la mattina per la sera o la sera prima per il giorno dopo.

Ricordate che per preparare una cheesecake " fredda" i passaggi sono i seguenti:
1) Preparazione dello stampo
2) Preparazione della base di biscotti
3) Preparazione della Crema
4) Assemblamento della cheesecake
5) Decorazione

Per ogni Fase sono elencati Ingredienti e Procedimento

Oltre agli ingredienti qui sotto elencati OCCORRE INOLTRE:
Stampo a cerniera da cm 24/26
Carta da Forno
Sbattitore Elettrico
Pennello in silicone per alimenti
Spatola

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FASE 1 e 2 - Preparazione dello Stampo e della Base
Ingredienti per la Base:
250 g di Biscotti ( tipo gallette)
2 cucchiai di Zucchero
125 g di Burro
una noce di Burro

Procedimento Base:
Ungere fondo e pareti dello stampo
Foderare fondo e lati dello stampo con la carta da forno facendola ben aderire
Frullare i biscotti, fondere il burro e mescolarli insieme
Versare il tutto sullo stampo foderato ed utilizzando un cucchiaio o il palmo della mano compattare i biscotti creando una base uniforme leggermente più spessa ai bordi

FASE 3 - Preparazione della Crema
Ingredienti per la Crema:
250 g di Mascarpone
250 g di Yogurt al frutto della passione
250 ml di Panna per dolci
125 di Zucchero
2 cucchiai di Sciroppo al frutto della passione
8/9 Fogli di gelatina
1 cucchiaio di Zucchero
1 cucchiaio di Sciroppo al frutto della passione
60 g di Acqua

Procedimento Crema:
In una ciotola, con uno sbattitore elettrico, montare il mascarpone con 100 g di zucchero
Il composto risulterà un po' duro e poco cremoso ma non importa perchè si ammorbidirà man mano verranno aggiunti gli altri ingredienti
Aggiungere lo yogurt e i 2 cucchiai di sciroppo e continuare a lavorare
Riguardo allo sciroppo se ci sono difficoltà a reperirlo, si può utilizzare mezza fialetta di aroma reperibile presso i negozzi specializzati
A questo punto mettere la crema in frigo e passare alla preparazione della gelatina che renderà la crema compatta
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e farli riposare 5 minuti
Nel frattempo montare la panna in un'altra ciotola insieme allo zucchero rimanente
Non montare troppo la panna ma lasciarla morbida e mettere la ciotola in frigo
In un tegamino riscaldare i 60 g di acqua sciogliendovi lo sciroppo al frutto della passione
Portare quasi ad ebollizione quindi spegnere
Unirvi i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare sino a quando la gelatina non si sia completamente sciolta
Aggiungere il tutto alla crema formata dal mascarpone e dallo yogurt
Non importa se la crema diventa liquida, perchè poi in frigo si rapprenderà
Aggiungere alla crema la panna montata ma eseguire questa operazione delicatamente mescolando con una spatola ed aggiungendo la panna a poco a poco

FASE 4 - Assemblamento del Dolce
Quando la crema sarà ben amalgamata tirare fuori lo stampo dal frigo e versarvela dentro
Livellare bene con una spatola e rimettere lo stampo in frigo
Trascorse almeno  6 ore il dolce va tirato fuori dal frigo.
Con la punta di un coltello precedentemete bagnato staccare il dolce dalla carta da forno posta ai lati dello stempo
Quindi sganciare lo stampo e la carta forno posta ai lati verrà via facilmente
Con delle palette da cucina trasferire il dolce sul piatto da portata ed accingersi alla decorazione

FASE 5 - Decorazione
Ingredienti per la Decorazione:
2 Cucchiai di sciroppo
Fiori di Zucchero
oppure:
30 g di Acqua
mezzo cucchiaio di Zucchero
2 fogli di Colla di pesce (gelatina in fogli)
Fialetta all'aroma di frutto della passione
Colorante giallo per alimenti
Codette colorate

Decorare con lo sciroppo e piccole decorazioni di zucchero
In alternativa mettere 2 fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda
Riscaldare 30 g di acqua  con mezzo cucchiaio di zcchero, un po' di colorante per alimenti giallo e qualche gccia di aroma
Appena bolle spegnere, strizzare la gelatina e farlvela sciogliere dentro
Lasciare raffreddare un po' versare sulla superficie della cheesecake
Finire di decorare con codette di zucchero di diverso colore





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