Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 22 dicembre 2017

Pasticcini Millefoglie e utilizzo ritagli di pasta sfoglia

Un pomeriggio tra amiche, per fare qualche chiacchera e perdersi in risate.
Cosa offrire loro? Dei pasticcini homemade facili e divertenti, piccole piramidi di millefoglie, farcite di una squisita e delicata crema alla vaniglia, decorati con cannette, codette e fiocchi di neve per rimanere in tema natalizio.
Chi mi segue sa che i millefoglie sono dei pasticcini di origine francese, come ampiamente spiegato e descritti step by step nella ricetta/turorial che troverete CLICCANDO QUI e che riguardava dei pasticcini più grandi e spolverizzati di zucchero a velo
Ma i più pigri o che hanno una connessione lenta ripeto tutto qui di seguito, aggiungendo stavolta un ottimo escamotage per utilizzare i ritagli di pasta sfoglia trasformandoli in millefoglie scomposti.

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Ingredienti :
2 rotoli di Pasta Sfoglia (i miei erano rotondi)
crema paradiso 
panna montata
3 cucchiai di zucchero di canna .


Ingredienti per la crema Paradiso:
500 g di latte possibilmente intero
100 g di zucchero
1 uovo intero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia o mezza fialetta di aroma
60 g di farina 00
150 g di panna liquida per dolci

1 cucchiaio di zucchero

Procedimento Crema Manuale:
Scaldare il latte 
In un tegamino mescolare energicamente  l'uovo con lo zucchero, la farina e la vaniglia
Effettuare questa operazione con una frusta
Quando tutto è ben amalgamato aggiungere a filo e sempre mescolando, il latte
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando cuocere sino a che non si addensi un po'
Spegnere, versare in una ciotola e lasciare raffreddare coprendo con pellicola a contatto
Ricordate che una volta fredda la crema si addenserà ancor più e diventerà un po' più compatta di un budino
Montare la panna con u cucchiaio di zucchero con una frusta elettrica,
Aggiungere alla panna la crema già preparata a cucchiaiate continuando a montare col frullino
Mettere la crema in frigo a riposare e passare alla preparazione delle basi di pasta sfoglia

Procedimento Crema Bimby:

Inserire latte, uovo, zucchero, vaniglia e farina dentro al boccale
Cuocere ad 80 gradi per 8 minuti a velocità 4
Se il latte è parzialmente scremato aggiungere due ulteriori minuti di cottura

Procedimento Basi di Sfoglia:
Utilizzare la pasta sfoglia completa della carta in cui è avvolta, bucherellarla coi rebbi di una forchetta e cospargerla di zucchero di canna, 
Quindi con gi stampini per biscotti o ravioli creare le forme desiderate, calcolando che per ogni pasticcino occorreranno tre piccole basi di pasta sfoglia

Cuocerli in forno caldo a 170° per pochi minuti, sino a leggera doratura. 
Monitorarne la cottura e se dovessero, comunque,gonfiare un po',tirarli fuori dal forno e bucherellarli ulteriormente.

Cuocere allo stesso modo i riagli di pasta rimasti

Assemblamento:
Con una sacca da pasticciere creare uno strato di crema sopra 2 dischetti e posizionarl l'uno sull'altro, nel caso di fiori o stelle posiszionarli in modo sfalsato in modo da creare un effetto visvo più gradevole
sul tezo dischetto, che verrà posizionato sopra gli altri 2 creare dei fiocchetti e guarnire a piacere o come nelle foto

Utilizzo ritagli:
Una volta cotti i ritagli spezzettarli e disporl a casaccio su di unpiatto, ricoprire co la crema avanazata creando delle strisce continue con la sacca da pasticciere
Ripetere l'operazione due volte


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