Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 21 novembre 2017

Svezia - Pepparkakor I Biscotti Svedesi di Gerarda

I Pepparkakor sono dei biscotti speziati e croccanti allo zenzero e cannella che per tradizione vengono preparati in Svezia nel periodo natalizio.
Il procedimento è un po' laborioso perchè l'impasto necessita di riposare a lungo in frigo, ma  il risultato sono questi meravigliosi biscotti decorati con ghiaccia all'acqua che Gerarda ci propone.

Ingredienti per l'impasto:
270 g di farina 0
6 g di lievito per dolci  
90 g di burro 
70 g di miele 
90 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
1cucchiaio di zenzero
90 g di acqua


Ingredienti per la decorazione:
125 g di zucchero
2 cucchiai di acqua
colorante alimentare ( facoltativo)
confettii colorati

Procedimento:
Far bollire per qualche minuto l'acqua con zucchero, miele, cannella e zenzero
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerlo al composto fatto prima raffreddare per qualche minuto
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e  metterlo a riposare una notte in frigo
Il giorno dopo riprendere l'impasto e modellarlo secondo le forme desiderate.
Infornare per 10 minuti in forno ventilato a circa 170 grad

Sfornarli e farli raffreddare e una volta freddi decorarli con la ghiaccia ottenuta mescolando lo zucchero a velo con l'acqua 

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