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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 10 novembre 2017

Maccheroni Pesce Spada e Melanzane

Un classico della cucina siciliana e del mondo della ristorazione costiero.
Profumati, colorati e molto saporiti questi maccheroni incontrano il gusto di grandi e piccini e portarli in tavola è sempre una festa.



Ingredienti per 4 persone:
350 gr di maccheroni
250 gr pesce spada 
2 melanzane nere piccoline
2 spicchi d'aglio
due dita di vino bianco
foglie di menta
1 barattolo di pomodori a cubetti
3 cucchiai di olio di oliva
olio per friggere
sale, pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti asprtandone prima il gambo e parte della buccia
Metterle in una ciotola con del sale e farle riposare 20 minuti
Trascorso il tempo sciacquare con acqua corrente e metterle a colare
Asciugarle con un panno e friggerle in olio di semi di arachidi bollente adagiandoli su della carta assorbente affinchè perdano l'unto in eccesso
Tagliare l'aglio sbucciato a metà e lasciarlo sfrigolare qualche secondo nell'olio extravergine dentro ad un capiente tegame insieme a qualche fogliolina di menta
Prima che imbiondisca aggiungere il pescespada tagliato a cubetti
Lasciare rosolare pochissimi secondi e , alzando la fiamma, sfumare col vino
Aggiungere i pomodori a cubetti, aggiustare di sale, coprire parzialmente e lasciare stufare per circa 5 minuti
Aggiungere i cubetti di melanzana fritta , pepare e lasciare andare ancora per 3 minuti
Spegnere ed aggiungere parte delle foglioline di menta, lasciando qualche ciuffetto per la decorazione finale
Scolare i maccheroni al dente e rimetterli nella stessa pentola in cui son stati cotti
Versarvi parte del condimento ed amalgamare
Impiattare aggiungendo ad ogni piatto ancora un po' di condimento e delle foglie di menta