
Delle volte arrivo al punto di dimenticare certi piatti proprio per la loro semplicità, e quando poi dopo tantissimo temp
o li riassaporo quasi mi stupisco della loro bontà e mi riaffiorano alla mente ricordi ed emozioni che credevo dimenticati.

Era una delle mie pietanze più ricorrenti quando ero una giovanissima sposa, inespertissima di cucina e fornelli, alle prese con le responsabilità che il mio ruolo mi conferiva ed il pochissimo tempo a disposizione che i miei impegni lavorativi mi lasciavano.
Probabilmente molti di voi conosceranno già questa ricetta semplicissima e buona da morire, ma son certa che c'è ancora qualcuno che non la conosce ancora e che troverà facilissimo realizzarla, ancor più seguendo il brevissimo filmato.
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Ingredienti:
Uova
Porro o cipollotto
uno spicchio d'Aglio
Polpa di pomodori
Olio evo
foglie di Basilico
sale, pepe
Formaggio a fette (facoltativo)
Procedimento:
Dentro ad un padellino antiaderente soffriggere in poco olio extravergine il porro tagliato a rondelle e dopo una decina di secondi aggiungere un piccolo spicchio d'aglio
Appena il cipollotto appassisce aggiungere la polpa di pomodori e salare
Coprire e lasciare cuocere per circa 5 minuti
Aggiunere le foglie di basilico tagliuzzate e adagiarvi sopra le uova
Spargere pochissimo sale ed un po' di pepe sopra le uova, coprire e lasciare cuocere solo un paio di minuti
Se gradito coprire le uova con una o mezza fettina di formaggio, io ho utilizzato sottilette classiche ed al Cheddar
Le uova dovranno risultare coperte da un leggero velo bianco ed il tuorlo deve rimanere morbido
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