Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 28 novembre 2017

Le Crocchette di Patate al forno di Gerarda

Le crocchette di patate  è noto che piacciano a tutti, grandi e piccini non sanno proprio resistervi.
Prepariamole al forno, rimangono croccanti e saporite ma molto più leggere!

Ingredienti:
1 kg di patate
1 tuorlo
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo q.b.
noce moscata q.b.

sale q.b.

Panatura:
1 uovo
pangrattato q.b.

Procedimento:
Lessare le patate quindi raffreddarle un po, sbucciarle e schiacciarle
Passarle al setaccio quindi aggiungere il tuorlo, il parmigiano, la noce moscata ed il sale 
Creare le crocchette, 
se gradito farcirle con prosciutto cotto e fornaggi a cubetti
Panarle passandole nell'uovo sbattuto e nel pangrattato
Adagiarle in una placca da forno e irrorarle con un filo d'olio
Infornare in forno caldo a 200 gradi èer circa 20 minuti


Nessun commento:

Posta un commento