
Nel periodo natalizio, qui in Sicilia, si preparano e consumano quantità incredibili di pizze e focacce fatte in casa.
Per risparmiare tempo e denaro, e senza incorrere in intolleranze ho realizzato questa magnifica focaccia con un eccellente preparato senza glutine ed utilizzato il mio prezioso ed insostituibile Kit Forno New Wonder Cooker col quale realizzo sformati, timballi, focacce, dolci, insomma di tutto in modo salutare ed economico risparmiando sulla corrente elettrica.
Vi consiglio caldamente di tenere il Kit Forno in considerazione,
ora che è arrivato il momento di pensare ai regali di Natale, e vi suggerirei di autoregalarvelo!
Ingredienti per la base:
250 g di Fibre Pan ( Farmo S.p.A.)
200 g di acqua leggermente tiepida

mezza bustina di lievito per salati ( o mezzo cubetto di lievito di birra)
un cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino di sale
Condimento:
100 g di prosciutto cotto
200 g di funghi
1 wurstel grande
150 g di mozzarella
origano q.b.
sale, pepe
1 cucchiaio di olio evo
olio q.b. per lo stampo e la ciotola
Procedimento:

Io ho utilizzato il Bimby ma potete farlo con qualsiasi robot da cucina
nel caso si impasti a mano, lavorare l'imoasto per circa 10 minuti
Risulterà molto appicicoso
Porlo in una ciotola leggermente unta e metterlo a lievitare coprendo con pellicola o con un canovaccio leggermente inumidito al riparo di correnti d'aria
Lasciare lievitare per circa un'ora e mezza e comunque sino al raddoppio del suo volume
Tagliare il prosciutto a cubetti, il wurstel a rondelle e sbriciolare la mozzarella
Ungere lo stampo per crostata contenuto nel Kit Forno spennellando con poco olio e appiattendo coi polpastrelli sistemarvi l'impasto in modo che ne assuma la forma rotonda
Irrorare l'impasto con 1 cucchiaio di olio di oliva, spargervi sopra poco sale, pepe e origano
Quindi aggiungere il prosciutto i funghi e le rondelle di wurstel
Sistemare lo stampo dentro il pentolone del Kit forno, sopra il distanziatore
Chiudere col coperchio New Wonder Cooker
Posizionare sul fornello più grande a fiamma alta per 5/6 minuti
Togliere il coperchio giusto il tempo di aggiungere la mozzarella e richiudere
Passare il pentolone nel fornello medio a fiamma media
Cuocere per altri 10 minuti circa quindi spegnere e lasciando sempre coperto lasciare riposare per altri 5 minuti.
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