Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 2 dicembre 2017

La versione al Latte della Torta Tenerina di Emanuela

La torta tenerina è una torta del ferrarese alla cioccolata fondente, creata in origine in onore di una regina del Montenegro tant'è che viene chiamata anche torta montenegrina.
Come consistenza e sapore assomiglia molto ai brownies infatti è croccante in superficie, poco alta e morbida e golosissima all'interno.
Vi presento la versione personalizzata e al latte della bravissima Emanuela.

Ingredienti:
250 g  Cioccolato al latte 
50 g Farina 
100 g di Zucchero
4 Uova medie
90 g di Burro
20 ml di Latte
1 cucchiaino di Lievito per dolci 

Burro e Farina per lo stampo da 22 cm

Procedimento:
Montare gli albumi a neve e metterli da parte, 

Montare i tuorli con lo zucchero 
Fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro
Unire ai tuorli il cioccolato fuso 
Aggiungere la farina mescolata al lievito, un po' per volta 
Infine incorporare gli albumi utilizzando una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto
Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato 
Cuocere in forno statico per 30/40 minuti a 180 gradi ( ma poichè varia da forno a forno la torta potrebbe richiedere anche 50 minuti di cottura)

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