
Un primo piatto molto appetitoso nel quale il gusto della zucca viene esaltato dalla pancetta e dalle scaglie di pecorino.
Un primo da buongustai!
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Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola
100 g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle
100 g di prosciutto cotto a cubetti
300 g di polpa di zucca frullata
una tazzina di vino bianco
60 g di pecorino sardo in scaglie
brodo di carne caldo q.b.
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e con un cucchiaio di acqua e 2 di olio extravergine
Lasciarla soffriggere in un tegame capiente

Lasciare rosolare in modo che la pancetta perda un po' del suo grasso quindi aggiungere il prosciutto a cubetti
Dopo due o tre minuti alzare la fiamma e sfumare col vino
Una volta evaporato il vino aggiungere la zucca frullata
Lasciare stufare a fuoco lento mescolando spesso ed aggiungendo pian pian il brodo caldo
Quando la zucca sarò ben cotta aggiustare di sale e pepare
Cuocere le farfalle in acqua salata e bollente e scolarle molto al dente
Lasciarle mantecare un attimo insieme al condimento
Cospargere di pecorino a scaglie e servire
Specificazioni: Io utilizzo il mio brodo di carne homemade congelato la cui ricetta troverete QUI
Se non avete brodo di carne utilizzate del dado di carne ( possibilmente senza glutammato) sciolto in acqua calda.
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