Il couscous, come ben sappiamo, è un piatto tipico del Maghreb ( nord Africa) ma anche della Sicilia occidentale.
Si presta ad essere cucinato con svariate ricette ma la mia famiglia ama gustare il couscous "asciutto" cioè senza brodo.
Questa è senz'altro la nostra ricetta preferita.
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Ingredienti per 8 persone:
400 gr di cous cous precotto
2 zucchinette verdi
1 peperone
8 pomodorini datterini
1 cipolla rossa piccola
peperoncino
olive verdi
1 cucchiaino di curcuma
sale, pepe
olio di oliva extravergine
Procedimento:
Lavare, asciugare e mondare le vedure, tagliarle a cubetti e tritare finemente la cipolla
Soffriggere la cipolla con poco olio, appena appassisce aggiungere le i peperoni e le zucchine
Alzare un po' la fiamma , salare e spadellare per qualche minuto
Spegnere, aggiungere poco pepe, le olive e i pomodorini tagliati a metà
Cuocere il cous cous come previsto nella confezione, ma se volete andare sul sicuro procedete in questo modo:
Mettere il cous cous in una ciotola, condirlo con sale, curcuma e due cucchiai di olio evo quindi mescolare con una forchetta.
Riscaldare dell'acqua senza farla però bollire, quindi versatela sul cous cous sino a coprirlo quindi con il cellophane da cucina chiudete la ciotola
Dopo 3 minuti togliete la pellicola e capovolgete il cous cous in un piatto da portata ampio
Sgranatelo usando la forchetta in modo da far separare i granelli tra loro
Versarlo nel piatto da portata creando al centro uno spazio su cui versare il condimento
Si presta ad essere cucinato con svariate ricette ma la mia famiglia ama gustare il couscous "asciutto" cioè senza brodo.
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Cuocere il cous cous come previsto nella confezione, ma se volete andare sul sicuro procedete in questo modo:
Mettere il cous cous in una ciotola, condirlo con sale, curcuma e due cucchiai di olio evo quindi mescolare con una forchetta.
Riscaldare dell'acqua senza farla però bollire, quindi versatela sul cous cous sino a coprirlo quindi con il cellophane da cucina chiudete la ciotola
Dopo 3 minuti togliete la pellicola e capovolgete il cous cous in un piatto da portata ampio
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