Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 2 ottobre 2017

Torta di Pasta Bignè di Gerarda

Meravigliosa torta, sembra uscito dal banco di una pasticceria e invece è stata fatta i casa e non è nemmeno difficile realizzarla.

Ingredienti per la pasta bignè:

125 g di farina
250 g di acqua
60 g di burro
3 uova 
mezzo cucchiaino di sale

Ingredienti per la crema:

500 g di latte
3 uova
150 g di zucchero
45 g di amido di mais
200 g di panna

Procedimento impasto:
Bollire l'acqua insieme al burro e al sale
Aggiungere tutta in una volta la farina setacciata e far cuocere solo qualche minuto
Spegnere e lasciare raffreddare l'impasto
Quando l'impasto non sarò più caldo aggiungere le uova ma attenzione, una alla volta mescolando energicamente.
Dare quindi la forma che si desidera trasferendo l'impasto su di una teglia rivestita di carta forno
Infornare in forno statico a 200 gradi per 10 minuti in forno già caldo
Abbassare la temperatura a 170 gradi e proseguire per altri 20 minuti
Spegnere e lasciare raffreddare a forno socchiuso


Procedimento crema:

Mescolare energicamente dentro ad un tegamino le uova con lo zucchero e l'amido 
Lavorarli utilizzando una frusta sino a che il composto non sia ben amalgamato
In un altro tegamino riscaldare il latte ma senza farlo bollire
Versare a filo il latte caldo dentro al composto preparato prima e mescolare con una frusta
Quando tutto sarà ben amalgamato mettere sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando farlo cuocere sino a che non si addensi un po'
Versare dentro una ciotola coprendo con pellicola a contatto e lasciare raffreddare un po' quindi riporre in frigo
Nel frattempo montare la panna ma non del tutto, cioè lasciarla morbida ed utiizzando una spatola aggiungerla a cucchiaiate alla crema 

Assemblamento e Decorazione:

Posizionare il primo disco su di un piatto da portata
Coprirlo di crema quindi adagiarvi sopra il secondo disco
Creare dei ciuffetti con una sacca da pasticciere e decorare con amarene candite o bon bon di cioccolata ed in ultimo spolverizzare di zucchero a velo

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