Golosissima, una base croccante ricoperta da uno spesso strato di mousse alla pesca, farcita con della frutta a pezzi e ancora rivestita da altra crema, infine decorata con sciroppo alle pesche e fiorellini di zucchero....una delizia infinita!
Due golose cheesecakes con pesche sciroppate, una grande farcita e una più piccola senza la farcitura.
L'idea me l'ha data Emanuela una mia bravissima follower, la grande l'ho regalata ad un'amica, la piccola per i miei ragazzi che non gradiscono la frutta a pezzi.
Entrambe squisite, l'amica è rimasta molto contenta e i miei figlioli soddisfatti.
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Ingredienti per la crema :
300 g yogurt greco
250 g mascarpone
250 g ricotta
350 g panna da montare
150 g zucchero a velo
pesche sciroppate e il loro sciroppo
10 fogli gelatina lidl
Ingredienti per la base:
200 g di biscotti tipo digestive
100 g burro fuso
1 cucchiaio zucchero
Ingredienti per la decorazione:
Sciroppo di Pesca
2 fogli di gelatina
fiorellini di zucchero
Occore inoltre:
pochissimo burro
carta da forno
sbattitore elettisco o frusta
Stampo a cerniera sganciabile
spatola di silicone
Procedimento:
Imburrare lo stampo e fare aderire la carta da forno sia nel fondo che nelle pareti
Preparare la base facendo fondere il burro ( a bagnomaria o nel microonde) e mescolandolo insieme ad un cucchiaio di zucchero ai bscotti finemente sbriciolati
Versare il composto sullo stampo rivestito e compattare usando il fondo di un cucchiaio in modo da creare una base omogenea e di uguale spessore. Porrein frigo a riposare.
Preparare la crema in questo modo:
Montare la panna e metterla in frigo
In un'altra ciotola versare lo yogurt greco, la ricotta ed il mascarpone mescolarli con uno sbattitore elettrico o una frusta
Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare sno a che il tutto non sia ben amalgamato
Mettere a sgocciolare le pesche, tagliuzzare finemente i frutti sciroppat e mettere da parte il succo
Ammollare i 10 fogli di gelatina in acqua fredda
Una volta che si sono ammorbiditi, strizzarli con le mani e porli dentro ad un tegamino con 100 ml di sciroppo delle pesche, lasciare scaldare ma senza bollire
Tirar fuori dal frigo la panna, aggiungerla pian piano a cucchiaiate alla crema già preparata, effettuare questa operazione utilizzando una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto
In ultimo aggiungere la gelatina preparata, mescolare energicamente e versare metà della crema nello stampo
Farcire con le pesche sciroppate a piccoli pezzetti e coprire con la rimanente crema
mettere in frigo a riposare
Qualche ora prima del consumo preparare lo sciroppo per la decorazione
Mettere in ammollo in pochissima acqua fredda i due fogli rimanenti di gelatina
Una volta ammorbiditi strizzarli e metterli in un tegamino insieme a 50 g di sciroppo di pesche
lasciare raffreddare un po' e versare sulla superficie della cheesecake
Ultimare la decorazione con i fiorellini di zucchero
Due golose cheesecakes con pesche sciroppate, una grande farcita e una più piccola senza la farcitura.
L'idea me l'ha data Emanuela una mia bravissima follower, la grande l'ho regalata ad un'amica, la piccola per i miei ragazzi che non gradiscono la frutta a pezzi.
Entrambe squisite, l'amica è rimasta molto contenta e i miei figlioli soddisfatti.
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300 g yogurt greco
250 g mascarpone
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10 fogli gelatina lidl
Ingredienti per la base:
200 g di biscotti tipo digestive
100 g burro fuso
1 cucchiaio zucchero
Ingredienti per la decorazione:
Sciroppo di Pesca
2 fogli di gelatina
fiorellini di zucchero
Occore inoltre:
pochissimo burro
carta da forno
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Stampo a cerniera sganciabile
spatola di silicone
Procedimento:
Imburrare lo stampo e fare aderire la carta da forno sia nel fondo che nelle pareti
Preparare la base facendo fondere il burro ( a bagnomaria o nel microonde) e mescolandolo insieme ad un cucchiaio di zucchero ai bscotti finemente sbriciolati
Versare il composto sullo stampo rivestito e compattare usando il fondo di un cucchiaio in modo da creare una base omogenea e di uguale spessore. Porrein frigo a riposare.
Preparare la crema in questo modo:
Montare la panna e metterla in frigo
In un'altra ciotola versare lo yogurt greco, la ricotta ed il mascarpone mescolarli con uno sbattitore elettrico o una frusta
Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare sno a che il tutto non sia ben amalgamato
Mettere a sgocciolare le pesche, tagliuzzare finemente i frutti sciroppat e mettere da parte il succo
Ammollare i 10 fogli di gelatina in acqua fredda
Una volta che si sono ammorbiditi, strizzarli con le mani e porli dentro ad un tegamino con 100 ml di sciroppo delle pesche, lasciare scaldare ma senza bollire
Tirar fuori dal frigo la panna, aggiungerla pian piano a cucchiaiate alla crema già preparata, effettuare questa operazione utilizzando una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto
In ultimo aggiungere la gelatina preparata, mescolare energicamente e versare metà della crema nello stampo
Farcire con le pesche sciroppate a piccoli pezzetti e coprire con la rimanente crema
mettere in frigo a riposare
Qualche ora prima del consumo preparare lo sciroppo per la decorazione
Mettere in ammollo in pochissima acqua fredda i due fogli rimanenti di gelatina
Una volta ammorbiditi strizzarli e metterli in un tegamino insieme a 50 g di sciroppo di pesche
lasciare raffreddare un po' e versare sulla superficie della cheesecake
Ultimare la decorazione con i fiorellini di zucchero
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