Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 25 settembre 2017

La Crostata al Limone di Gerarda

Delicata e friabile, Gerarda ci propone una crostata da assaporare a colazione, ma anche a merenda o dopo il pasto.


Ingredienti per la frolla:

300 g di farina 0 ( zero)
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo più 1 tuorlo
la buccia grattugiata di mezzo  limone

Ingredienti per la crema:

500 g di latte
150 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
35 g di amido di mais
Buccia grattugiata di mezzo limone

Occorrono inoltre:

farina e burro per lo stampo
mattarello
stampo per crostata da 24 cm di diametro

Procedimento:

Preparare la frlla impastando tutti gli ingredienti e creando un panetto omogeneo
Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare
Nel frattempo preparare la crema pasticciera
Riscaldando il latte e versandolo a filo in un tegame dove precedentemente sono stati amalgamati i tuorli con lo zucchero, l'amido di mais e la buccia di limone
Qundi mettere tutto sul fuoco a fiamma bassa ad addendare mescolando continuamente
Porre la crema in una ciotola. coprirla con pellicola a contatto e farla raffreddare a temperatura ambiente 
Quando la crema sarà fredda, togliere dal frigo la frolla
Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm  
In un piano infarinato stendere la frolla col mattarello
Adagiarla sullo stampo e togliere l'eccedenza dai bordi
Bucherelare il sondo della crostata, versarvi la crema e con l'impasto rimanente creare delle strisce per decorare la superficie della crostata
Infornare in forno caldo statico a 170 gradi per 30 minuti
Una volta sfornata e raffreddata, porla sul piatto da portata o su di un'alzatina e spolverizzarla di zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento