Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 23 settembre 2017

I mieì Mini Rolls di Pollo con Patate

Un modo appetitoso ed invitante per cucinare le fette di petto di pollo.
Un piatto che con pochi ingredienti diventa un secondo con contorno da proporre con successo.
Piccoli Rollè farciti con prosciutto e formaggio filante e rivestiti da fette di bacon che oltre ad insaporirli li ammorbidiscono.
Un'idea davvero golosa e facile da eseguire!

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di petto di pollo da circa 120/150 g cadauna
100 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio fontina
12 fette di bacon
1 kg di patate
olio evo q.b.
sale, pepe
erbe aromatiche ( salvia, rosmarino, timo)


Occorre inoltre:
carta da forno
batticarne
stuzzicadenti



Procedimento:
Lavare le patate, pelarle e metterle in una pirofila ungendole leggermente con l'olio extravergine  ed insaporendole con sale, pepe ed un trito di erbe aromatiche
mescolatele con le mani in modo che ogni cubetto di patata rimanga unto ed insaporito ( in cucina vanno usate le mani ricordate! )
Infornare a 180 gradi  e nel frattempo preparate i mini rolls
Ponete ogni singola fetta nel mezzo a 2 fogli di carta forno e con il batticarne assottigliatela
Eseguite l'operazione delicatamente per evitare di rischiare che la fetta di pollo si possa sgranare
Una volta allargata la fetta farcitela con prosciutto e listarelle di fontina e richiudetela arrotolandola
A questo punto rivestire con il bacon a fette e con degli stuzzicadenti sigillatene le estremità
Quando le patate saranno quasi cotte e cioè dopo almeno 45 minuti, aggiugere i rolls e rimettere in forno, sempre a 180 gradi, per circa 15/20 minuti
Spegnere e lasciare intiepidire.
I rolls possono essere serviti integri uno per commensale, o lasciati raffreddare un po' e poi tagliati a fette e adagiati su di un grande piatto da portata insieme alle patate e lasciare che ogni commensale vi attinga.

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