Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 26 settembre 2017

Il Pane fatto in casa di Elena



Che meraviglia il pane fatto in casa d Elena!
Proviamo a farlo anche noi....

Ingredienti: 1 kg di farina 00 25 gr di lievito ( cubetto) 600 ml di latte 50 ml di olio di semi di girasole 1 cucchiaino di sale e uno di zucchero
  burro q.b. per imburrare la teglia. Procedimento: In una ciotola o in planetaria iniziare a mescolare lo lievito e lo zucchero aggiungere la metà del latte intiepidito e mescolare il tutto.
Setacciare la farina e aggiungere aggiungerla al composto.
Continuare a impastare aggiungendo il latte restante. impastare per 15 min. a mano o per 10 min. in planetaria.
Aggiungere l'olio a metà della lavorazione dell'impasto. Lasciare lievitare per un'ora in un luogo caldo al riparo da corrente, possibilmente con uno o due canovacci puliti sopra la ciotola. A fine lavorazione modellare l'impasto a proprio piacimento ( treccia,fiore o metterlo anche metterlo cosi' come è a mo' di serpentone.) Posizionarlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 50 min. Si può conservare in una busta di carta anche per 2/3 giorni!