Un antipasto leggero, colorato e saporito, facilissimo da eseguire.
Veloce ed appetitoso, è il piatto giusto da servire per una cena leggera o da inserire in un buffet.
Veloce ed appetitoso, è il piatto giusto da servire per una cena leggera o da inserire in un buffet.
Io ho utilizzato un preparato per insalate di riso sottolio di buona qualità ma potrete sbizzarrirvi sostituendolo con pomodorini tagliuzzati finemente, cubettini di prosciutto e di formaggio, capperi, olive o quello che più vi piace.
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Ingredienti:
Pomodori da insalata di medie dimensioni
Riso per insalate o Riso basmati
Pisellini surgelati (facoltativi)
Preparato per insalata di riso sott'olio
Qualche oliva verde e nera
Tonno sottolio sgocciolato
Basilico
Pepe bianco
Sale
Pomodori da insalata di medie dimensioni
Riso per insalate o Riso basmati
Pisellini surgelati (facoltativi)
Preparato per insalata di riso sott'olio
Qualche oliva verde e nera
Tonno sottolio sgocciolato
Basilico
Pepe bianco
Sale
Procedimento:
Cuocere i pisellini al vapore in modo che rimangano croccanti e di un verde brillante
Lessare il riso in acqua leggermente salata per i minuti indicati nella confezione
Scolarlo e metterlo sotto il getto dell'acqua corrente in modo che i chicchi rimangano separati l'uno dall'altro
Versarlo in una ciotola ed amalgamarlo ai pisellini, alle olive tagliate a rondelle, al basilico sminuzzato
ed al condimento, aggiungendo pochissimo pepe bianco
Tagliare ai pomodori solo una fettina all'estremità in modo da toglier via il picciolo
Aiutandovi con uno scovolino estrarre polpa e semi lasciando solo il guscio vuoto
Farcire con il riso preparato, metere mezzora in frigo a riposare prima di servire
Guarnire, se gradito, con qualche oliva e foglie di basilico
pr pr14 prcoll prcoll1
Cuocere i pisellini al vapore in modo che rimangano croccanti e di un verde brillante
Lessare il riso in acqua leggermente salata per i minuti indicati nella confezione
Scolarlo e metterlo sotto il getto dell'acqua corrente in modo che i chicchi rimangano separati l'uno dall'altro
Versarlo in una ciotola ed amalgamarlo ai pisellini, alle olive tagliate a rondelle, al basilico sminuzzato
ed al condimento, aggiungendo pochissimo pepe bianco
Tagliare ai pomodori solo una fettina all'estremità in modo da toglier via il picciolo
Aiutandovi con uno scovolino estrarre polpa e semi lasciando solo il guscio vuoto
Farcire con il riso preparato, metere mezzora in frigo a riposare prima di servire
Guarnire, se gradito, con qualche oliva e foglie di basilico
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Pisellini surgelati (facoltativi)
Preparato per insalata di riso sott'olio
Qualche oliva verde e nera
Tonno sottolio sgocciolato
Basilico
Pepe bianco
Sale
Procedimento:
Cuocere i pisellini al vapore in modo che rimangano croccanti e di un verde brillante
Lessare il riso in acqua leggermente salata per i minuti indicati nella confezione
Scolarlo e metterlo sotto il getto dell'acqua corrente in modo che i chicchi rimangano separati l'uno dall'altro
Versarlo in una ciotola ed amalgamarlo ai pisellini, alle olive tagliate a rondelle, al basilico sminuzzato
ed al condimento, aggiungendo pochissimo pepe bianco
Tagliare ai pomodori solo una fettina all'estremità in modo da toglier via il picciolo
Aiutandovi con uno scovolino estrarre polpa e semi lasciando solo il guscio vuoto
Farcire con il riso preparato, metere mezzora in frigo a riposare prima di servire
Guarnire, se gradito, con qualche oliva e foglie di basilico
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