Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 24 agosto 2017

Peperoni e Patate a modo mio

Chi ama i piatti a base di ortaggi andrà in visibilio per questa gustosissima ricetta.
Colorato e profumato, e non  del tutto vegetariano  è davvero un'ottimo secondo piatto.

Ingredienti:
500 g di Patate
1 Peperone grande
100 g Bacon
mezza Cipolla rossa
Aglio in polvere pochissimo
poco Peperoncino
Olio evo q.b.
Menta e Basilico q.b.


Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a cubetti
Pulire il peperone togliendo gambo, semi e filamenti interni e tagliarli a striscette larghe un centimetro
Tagliare la cipolla a julienne
Versare poco olio in una padella antiaderente e versarvi la cipolla, falla leggermente appassire quindi unire le patate, i peperoni, il peperoncino e l'aglio in polvere
Mescolando spesso con un mestolo di legno fare rosolare il tutto
prima che la cipolla si imbrunsca aggiungere il sale, mezza tazzina di acqua e coprire
Lasciare stufare per 5 minuti quindi mescolare aggiungere il bacon tagliato a striscette e lasciare che perda il suo grasso mescolando spesso
Aggiungere di nuovo mezza tazzina di acqua e coprire un'altra volta lasciando stufare per qualche altro minuto
Proseguire in questo modo sino a completa cottura
Un paio di minuti prima di spegnere aggiungere , qualche fogliolina di basilico e di menta
Servire tiepido