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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 8 agosto 2017

Melanzana ripiena di Anelletti al Ragù di Melanzana


Un primo piatto elegante e di grande effetto, buonissimo e appetitoso....figurone assicurato!
Anelletti al forno al ragù di melanzane formano il ripieno della melanzana stessa.
Il piattorRichiede una preparazione accurata e non brevissima, ma credete ne vale davvero la pena (consultare il materiale fotografico potrebbe esservi di grande aiuto).

Ingredienti per 4/6 persone:

1 cipollotto
1 carota
1 costa di sedano
2 cucchiai di olio evo
150 gr di pancetta a cubetti
300 di sugo di pomodori freschi ( per la ricetta CLICCATE QUI )
4/6 melanzane medio grandi, di quelle rotonde
350 gr di pasta formato anelletti
30 g di burro
parmigiano grattugiato q.b.
sale, pepe

Procedimento:
Tagliare via il cappello delle melanzane e con uno scovolino asportare la polpa facendo rimanere inetgra la melanzana stessa e lasciando quasi un centimetro di polpa ai lati (vedere foto)
Ricoprire l'interno di ogni melanzana con della carta da forno leggermente inumidita e strizzata e poi versarvi dentro le sfere di ceramica, quelle che si usano per le crostate o dei fagioli secchi
Questo accorgimento farò si che la melanzana rimanga rigida e rotonda e non si afflosci né si raggrinzisca in cottura
Cuocere in forno a 100 gradi per circa 30 minuti e poi altri 15 minuti a 150 gradi
Nel frattempo passare a preparare il ragù di melanzana
Tritare finemente cipollotto, carota e sedano porli  in una padella antiaderente e lasciarli stufare con mezza tazzina di acqua, quindi aggiungere l'olio evo e farli soffriggere. 
Unire quindi la polpa di melanzana a cubetti e lasciare stufare, mescolando spesso e appiattendo i cubetti di melanzana ( man mano vanno ammorbidendosi) con un mestolo in modo da agevolare il formarsi di una poltiglia. 
Quando le melanzane saranno ammorbidite aggiungere il sugo e la pancetta e mescolare spesso, sino a che l'odore della pancetta non si sprigionerà. 
Unire ora il sugo di pomodori e lasciare insaporire per pochi minuti.
Cuocere gli anelletti in acqua salata bollente per circa 8 minuti quindi scolare per bene e mescolarli al ragù di melanzana 
Aggiustare di sale e pepare
Metter su la pentola per cuocere gli anelletti, scolarli e rimetterli nella stessa pentola nella quale li avevate cotti
Aggiungere il ragù di melanzana, due cucchiai colmi di parmigiano ed il burro, amalgamare bene
Uscire dal forno le melanzane, togliere le sfere di ceramica e la carta da forno e riempirle di pasta
Cospargere del parmigiano grattugiato in superfice, rimettere il cappello ed infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Cuocerli per circa 8 minuti quindi rimanente e rimettere in forno per 5/6 minuti a 200 gradi.