Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 4 agosto 2017

La Ciambella bicolore al Nesquik di Gerarda

Profumatissima e soffice la ciambella che incanterà grandi e piccini!
Le mani d'oro di Gerarda ci mostrano come procedere.


Ingredienti:
200 g di Farina 0 ( zero)
50 g di Fecola di Patate
50 g di Nesquik
7 Uova
250 g di Zucchero 
125 g di Olio di semi di mais
mezza tazzina di Latte
Essenza di Vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Montare le uova intere con lo zucchero lavorandole a lungo con uno sbattitore elettrico
Mescolare insieme farina, fecola e lievito ed aggiungerle pian piano alle uova setacciandoli e alternando farine ed olio di semi
Quindi unire poco alla volta le farine setacciate e un po' di olio a filo e poi ancora farine e dopo olio
Quando l'impasto sarò ben omogeneo dividerlo in due ciotole
In una ciotola aggiungere l'essenza di vaniglia e mescolare bene
Nell'altra ciotola aggiunere il nesquik ed il latte
Versare il contenuto di una ciotola in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato
Versare poi il contenuto dell'altra ciotola 
Cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 30 minuti
Trascorso il tempo verificare sempre con uno stuzzicadenti prima di spegnere