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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 30 giugno 2017

Le mie Focacce Gluten Free

Portare in tavola due focacce profumate e appetitose così non ha davvero prezzo.
L'odore del rosmarino e quello dell'origano pervadono l'ambiente e rendono ancora più appetitose queste squisite focacce.
Le farine Farmo, Ideali per chi ha problemi di celiachia, si prestano perfettamente alla realizzazione di queste sofficissime e sane focacce che appagano il nostro senso del gusto e della vista.

Ingredienti per 2 focacce
1 confezione di preparato per focaccia FIBRE PAN 500 g
400 g di acqua non fredda
25 g di lievito
50 g di olio evo
mezzo cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini scarsi di sale

Focaccia bianca:
4 patate medie
250 g di mozzarella
aghi di rosmarino
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe

Focaccia colorata:
una dozzina di pomodorini
200 g di olive verdi
200 g di fontina
1 cucchiaio di olio evo
origano
sale, pepe

Olio evo q.b. per spennellare gli stampi

Procedimento:
Intiepidire l'acqua e sciogliervi il lievito insieme allo zucchero
Mescolare il composto alla farina dentro ad una grande ciotola o in una planetaria
Impastando aggiungere l'olio ed in ultimo il sale
Creare una palla omogenea e porla a riposare dentro una grande ciotola con coperchio leggermente unta
Porre la ciotola dentro il forno spento con la sola lucina accesa
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette molto sottili che andranno messe dentro ad una ciotola e ricoperte di acqua
Trascorse due ore, ungere abbondantemente di olio due teglie rotonde dal diametro di 30/35 cm
Tagliare in due l'impasto che nel frattempo è molto aumentato di volume e stenderlo in entrambe le teglie 
Rimettere dentro al forno con la sola lucina accesa
Tagliare il formaggio fontina a cubetti di circa un cm di spessore e metterla dentro al freezer in modo che durante la cottura si sciolga più lentamente
Tagliare i pomodorini a metà e la mozzarella a fette
Trascorsa un'ulteriore ora tirar fuori gli impasti e con un pennello in silicone per alimenti spennellarle di olio, cospargere la focaccia bianca di aghi di rosmarino, diversamente la focaccia colorata va cosparsa di origano
Condire la focaccia bianca con mozzarella a fette, patate a fette sottili e ancora un filo d'olio, sale, pepe e aghi di rosmarino
Condire l'altra focaccia con i pezzi di formaggio, i pomodorini e le olive, infine cospargere di origano, sale e pepe ed un filo d'olio
Infornare in forno caldo per circa mezzora