Un condimento colorato e saporito per arricchire le orecchiette al grano arso portatemi direttamente dalla Puglia.
Ingredienti per 4 persone:
370 g di orecchiette
mezzo porro
200 g di salsiccia
300 g zucchina
250 g di pomodorini
mezzo bicchere scarso di vino
1 cucchiaino da té di dado vegetale senza glutammato
olio evo
foglie di menta e di basilico
pepe
Procedimento:
Tagliare la zucchina a cubetti e togliere il budello alla salsiccia
In una capiente padella soffriggere le zucchine tagliate a cubetti
Quando saranno un po' appassite aggiungere il porro a rondelle
Appassito anche il porro aggiungere la polpa di salsiccia e perstarla col mestolo di legno per ridurla in piccoli pezzetti
Alzare la fiamma e sfumare col vino
Quando il vinosarà evaporato aggiungere il dado e mescolare
Unire mezzo bicchiere d'acqua coprire e lasciare stufare col coperchio semichiuso
Quando i liquidi si saranno in buona parte asciugati aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le foglie di menta
Dopo solo un paio di minuti pepare, mescolare e spegnere
Cuocere le orecchiette al dente, scolarle, versarle nella padella col condimento e mantecare giusto una decina di secondi
Versare sul piatto da portata e decorare con foglie di basilico.
Specificazioni:
Il vino utilizzato per sfumare è bianco, ma anche un vino rosato non stonerebbe.
Il dado che ho utilizzato è quello vegetale fatto in casa col bimby, per la ricetta CLICCA QUI
Ingredienti per 4 persone:
370 g di orecchiette
mezzo porro
200 g di salsiccia
300 g zucchina
250 g di pomodorini
mezzo bicchere scarso di vino
1 cucchiaino da té di dado vegetale senza glutammato
olio evo
foglie di menta e di basilico
pepe
Procedimento:
Tagliare la zucchina a cubetti e togliere il budello alla salsiccia
In una capiente padella soffriggere le zucchine tagliate a cubetti
Quando saranno un po' appassite aggiungere il porro a rondelle
Appassito anche il porro aggiungere la polpa di salsiccia e perstarla col mestolo di legno per ridurla in piccoli pezzetti
Alzare la fiamma e sfumare col vino
Quando il vinosarà evaporato aggiungere il dado e mescolare
Unire mezzo bicchiere d'acqua coprire e lasciare stufare col coperchio semichiuso
Quando i liquidi si saranno in buona parte asciugati aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le foglie di menta
Dopo solo un paio di minuti pepare, mescolare e spegnere
Cuocere le orecchiette al dente, scolarle, versarle nella padella col condimento e mantecare giusto una decina di secondi
Versare sul piatto da portata e decorare con foglie di basilico.
Specificazioni:
Il vino utilizzato per sfumare è bianco, ma anche un vino rosato non stonerebbe.
Il dado che ho utilizzato è quello vegetale fatto in casa col bimby, per la ricetta CLICCA QUI
Nessun commento:
Posta un commento