La colazione e la merenda hanno sempre tutta un'altra atmosfera se arricchite da una fetta di crostata fatta in casa.
Un classico dolce della pasticceria casareccia italiana che evoca ricordi, sapori e profumi che si sanno di casa, di famiglia e di nonne.
Ingredienti per 10/12 fette:
250 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo più un tuorlo
1 vanillina ( o poca scorza di limone grattugiata)
125 gr di burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale
2 mele
250 g di confettura di pesche o di albicocche
Occorre inoltre:
Pellicola da cucina
stampo da 28/30 cm di diametro
pennello in silicone per alimenti
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare mezzora in frigo.
Imburrare una teglia sganciabile e sistemarvi la frolla creando un bordo di un paio di cm.
Bucherellare con una forchetta il fondo della crostata e spargervi la confettura lasciandone da parte 2 cucchiaini
Sbucchiare le mele, tagliarle a fettine e sistemarle a raggiera sopra la confettura
Sciogliere i due cucchiaini di confettura rimanenti in un tegamino, insieme ad un cucchiaio di acqua minerale, e riscaldare mescolando
Una volta sciolti , spennellarli sopra le mele
Infornare a 200 gradi per 20 minuti ( dipende dal forno)
Far raffreddare bene prima di togliere dallo stampo
Suggerimenti :
Per una crostata perfetta vi consiglio di dare un'occhiata QUI
Un classico dolce della pasticceria casareccia italiana che evoca ricordi, sapori e profumi che si sanno di casa, di famiglia e di nonne.
Ingredienti per 10/12 fette:
250 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo più un tuorlo
1 vanillina ( o poca scorza di limone grattugiata)
125 gr di burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale
2 mele
250 g di confettura di pesche o di albicocche
Occorre inoltre:
Pellicola da cucina
stampo da 28/30 cm di diametro
pennello in silicone per alimenti
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare mezzora in frigo.
Imburrare una teglia sganciabile e sistemarvi la frolla creando un bordo di un paio di cm.
Bucherellare con una forchetta il fondo della crostata e spargervi la confettura lasciandone da parte 2 cucchiaini
Sbucchiare le mele, tagliarle a fettine e sistemarle a raggiera sopra la confettura
Sciogliere i due cucchiaini di confettura rimanenti in un tegamino, insieme ad un cucchiaio di acqua minerale, e riscaldare mescolando
Una volta sciolti , spennellarli sopra le mele
Infornare a 200 gradi per 20 minuti ( dipende dal forno)
Far raffreddare bene prima di togliere dallo stampo
Suggerimenti :
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