Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 23 giugno 2017

Torta di Patate e Zucchine - New Wonder Cooker

Una torta salata morbida ed appetitosa che puà essere servita a fettine come antipasto, o a porzioni più generose, come piatto unico.
La cottura col metodo N.W.C. permette che rimanga morbida anche se servita fredda addirittura il giorno dopo.

Ingredienti :
1 kg di patate
2 zucchinette verdi 2 cucchiai abbondanti di pangrattato
500 g di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
120 g di prosciutto cotto
120 g di emmental in scaglie
2 cucchiai di pangrattato fine
sale, pepe, noce moscata
olio per ungere lo stampo


Procedimento:
In un tegame immegrere le patate sbucciate e tagliate a pezzi non troppo grandi, con latte e un po' di sale
Mentre le patate cuociono, spuntare le zucchine e ridurle in scaglie con una grattugia dai fori larghi e metterle a colare in un setaccino
Le zucchine, ancor più se freschissime, contengono una grande quantità di acqua, pertanto vanno fatte riposare un po' e poi strizzate con le mani e successivamente tamponate con un panno pulito.
Mescolare spesso le patate e dopo circa 10 minuti dal bollore scolare bene le patate e schiacciarle
Aggiungerle alle zucchine ed amalgamare bene, aggiustare di sale, unire pepe e poca noce moscata.
Aggiungere il formaggio grattugiato ed un cucchiaio abbondante di pagrattato
Ungere uniformemente lo stampo da crostata in dotazione, cospargere di pangrattato e sistemarvi quasi tutto il composto, tenendone 3 o 4 cucchiai da parte
Coprire con prosciutto cotto ed abbondante emmenthal in scaglie tenendosi a qualche cm di distanza dal bordo
Versare la parte rimanente dentro ad una sacca da pastcciere, tagliare la punta e creare un bordo tutto intorno, appiattendolo leggermente coi rebbi della forchetta
Posizionare il distanziatore dentro il pentolone di alluminio
Adagiarvi sopra la torta di patate e zucchine
Coprire col coperchio New Wonder Cooker, cuocere nel fornello più grande a fiamma alta per i primi 10 minuti
Trasferire nel fornello medio a fiamma media per altri 10 minuti
Spegnere e lasciare riposare per 5 minuti.
Servire leggermente tiepida o addirittura fredda.




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