Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 20 giugno 2017

Frittata di Spaghetti con Bacon, Zucchine e Provola

Un saporito modo per utilizzare gli spaghetti avanzati, tanto buona, croccante e appetitosa che non ho fatto in tempo a fotografarla per intero... 
Buonissima e gustosa, che  mi induce delle volte a cuocere gli spaghetti appositamente.

Ingredienti per 4 porzioni :
1 piatto abbondante di spaghetti già cotti
1 zucchinetta media 
120 g di bacon a cubetti 
100 g provola a cubetti
2 uova grandi
1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo
olio evo q.b.
sale, pepe


Procedimento:
Mettere li cubetti di provola in freezer così in cottura non si scioglieranno subito
Tagliare la zucchna a piccoli dadini e soffriggerla in una padella antiaderente con poco olio etravergine
Quando la zucchina si sarà ammorbidita aggiungere i cubetti di bacon e lasciare rosolare 
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo
Versare gli spaghetti nella padella con bacon e zucchine e mesclarli con una forchetta
Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere la provola e senza mescolare unire le uova sbattute
Quando la frittata si sarà addensata alla base ribaltarla aiutandosi con un coperchio o con un grande piatto , proprio come si usa fare per una normalissima frittata


Nessun commento:

Posta un commento