Un saporito modo per utilizzare gli spaghetti avanzati, tanto buona, croccante e appetitosa che non ho fatto in tempo a fotografarla per intero...
Buonissima e gustosa, che mi induce delle volte a cuocere gli spaghetti appositamente.
Ingredienti per 4 porzioni :
1 piatto abbondante di spaghetti già cotti
1 zucchinetta media
120 g di bacon a cubetti
100 g provola a cubetti
2 uova grandi
1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo
olio evo q.b.
sale, pepe
Procedimento:
Mettere li cubetti di provola in freezer così in cottura non si scioglieranno subito
Tagliare la zucchna a piccoli dadini e soffriggerla in una padella antiaderente con poco olio etravergine
Quando la zucchina si sarà ammorbidita aggiungere i cubetti di bacon e lasciare rosolare
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo
Versare gli spaghetti nella padella con bacon e zucchine e mesclarli con una forchetta
Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere la provola e senza mescolare unire le uova sbattute
Quando la frittata si sarà addensata alla base ribaltarla aiutandosi con un coperchio o con un grande piatto , proprio come si usa fare per una normalissima frittata
Buonissima e gustosa, che mi induce delle volte a cuocere gli spaghetti appositamente.
Ingredienti per 4 porzioni :
1 piatto abbondante di spaghetti già cotti
1 zucchinetta media
120 g di bacon a cubetti
100 g provola a cubetti
2 uova grandi
1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo
olio evo q.b.
sale, pepe
Procedimento:
Mettere li cubetti di provola in freezer così in cottura non si scioglieranno subito
Tagliare la zucchna a piccoli dadini e soffriggerla in una padella antiaderente con poco olio etravergine
Quando la zucchina si sarà ammorbidita aggiungere i cubetti di bacon e lasciare rosolare
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo
Versare gli spaghetti nella padella con bacon e zucchine e mesclarli con una forchetta
Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere la provola e senza mescolare unire le uova sbattute
Quando la frittata si sarà addensata alla base ribaltarla aiutandosi con un coperchio o con un grande piatto , proprio come si usa fare per una normalissima frittata
Nessun commento:
Posta un commento