Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 18 giugno 2019

Cheesecake al Kiwi

Un dolce così goloso e fresco, gradevole alla vista tanto che ho pensato di utilizzarlo come torta di compleanno.
Le foto dettagliate, scattate per ogni singolo passaggio renderanno facilissima la preparazione di questa fantastica Cheesecake.

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Ingredienti per la Base:
230 g Biscotti Digestive
110 g Burro fuso 
1 cucchiaio di Zucchero semolato

Ingredienti per la Crema:
250 g Yogurt al Kiwi o Bianco
120 g di Formaggio fresco spalmabile
250 g Mascarpone
140 g Zucchero a velo
250 g di Panna liquida per dolci
4 cucchiai di Sciroppo al Kiwi ( in alternativa 4 Kiwi)
5 Kiwi per la decorazioni
7 fogli di gelatina ( 6 e mezzo per la crema e mezzo foglio per spennellarla sulla frutta)

Occorre inoltre:
Stampo da crostata da cm 30
Sbattitore elettrico
Pennello in silicone per alimenti
Burro per ungere lo stampo ( io burro spray)

Procedimento Base:
Imburrare lo stampo e mettere dentro al frigo la panna e la ciotola nella quale verrà successivamente montata 
Fondere il burro tagliato a piccoli pezzi a bagnomaria o nel microonde
Tritare i biscotti e mescolarli al burro e al cucchiaio di zucchero
Versare il composto dentro allo stampo e livellarlo con le mani o col fondo di un cucchiaio creando così una base di biscotti omogenea e di uguale spessore
Mettere lo stampo in frigo e procedere a preparare la crema

Procedimento Crema:
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda
In una ciotola dai bordi alti versare lo yogurt, aggiungere il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo ed amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico
Aggiungere lo sciroppo al Kiwi
Se non trovate lo sciroppo al kiwi utilizzate la polpa di due kiwi frullati
Mescolate il tutto con lo sbattitore
In un pentolino versare circa 50 g di acqua ed aggiungervi un po' di sciroppo o in alternativa un kiwi frullato
Mettere a scaldare e sciogliervi dentro i fogli di gelatina frullati ed aggiungere il composto alla crema composta da yogurt. formaggio spalmabile e mascarpone
Tirate fuori dal frigo ciotola e panna e montatela 
Aggiungerla a poco a poco al composto di prima utilizzando una spatola
In ultimo aggiungervi la gelatina avendo cura di lasciarne un po' da parte
Quando il composto sarà ben amalgamato versarlo sopra la base di biscotti
Livellare bene e mettere il frigo a riposare
Tirare fuori dal frigo il dolce ma non prima che siano passate almeno 4/6 ore
Cospargere sulla superficie dell'altro sciroppo o un kiwi frullato allungato con un cucchiaio di acqua
Quindi completare la decorazione con i rimanenti frutti tagliati a fettine sottili e spennellandoli con la gelatina rimasta

ki



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