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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 10 giugno 2017

Cheesecake alla Banana

Amo molto i dolci alla frutta o al profumo di frutta, e la banana insieme alle fragole e ai frutti di bosco è sicuramente il mio aroma preferito.
Nasce così questa cheesecake molto golosa e profumata, segnatevi la ricetta!


Ingredienti per 6/8 persone:
130 g di biscotti pavesini e savoiardi
60 g di burro fuso
120 g di mascarpone
150 di panna liquida per dolci
100 g di zucchero a velo
1 banana 
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di sciroppo di banana
4 fogli e mezzo di colla di pesce
Cioccolato fondente per la decorazione

Procedimento:
Tagliare la banana a fettine sottili e caramellarla con lo zucchero semolato e l'estratto di vaniglia in un tegamino per pochi minuti, quindi metterle a scolare in modo da separare la frutta dal succo, perchè per questa preparazione ci servirà solo il succo
Una volta caramellate scolate per bene aggiungere al succo 100 g circa di acqua e mescolare bene
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico, aggiungervi due o tre cucchiai abbondanti di succo di banane, o in alternativa qun paio di cucchiai di sciroppo di banana già pronto
In una ciotola a parte montare la panna ed aggungerela a cucchiaiate alla crema di mascarpone, utilizzando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto
Porre la crema in frigo a riposare
Mettere ja gelatina dentro un tegamino e coprirla di acqua fredda 
Trascorsi 5 minuti estrarre la gelatina e strizzarla, aggiungerla al resto del succo di banana, porre sul fuoco e mescolare sino a che non si sia sciolta ( riscaldare soltanto e non portare ad ebollizione)
Frullare i biscotti o sbriciolarli bene mettendoli dentro un sacchetto per alimenti e battendoli con un mattarello
Ungere fondo e pareti dello stampo e foderare di carta da forno
Aggiungere ai biscotti sbriciolati il burro fuso, mescolare bene e versare debtro lo stampo
Compattare creando un fondo spessi circa 1 cm aiutandovi con un cucchiaio
Tirare fuori dal frigo la crema ed aggiungervi il succo nel quale avevate sciolto la gelatina
Mescolare bene e versare il tutto sopra la base di bscotti
Riporre in frigo a riposare per almeno 3 ore e non meno
Al momento di servire aggiungere la cioccolata a scaglie

Specificazioni:
Se invete volete realizzare una Cheesecake alla banana meno compatta e più cremosa, che non preceda l'utilizzo di colla pesce CLICCATE QUI