Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 1 maggio 2017

Zuppa di Lenticchie con Noci e Dadolata di Pane Croccante

Quando, magari dopo qualche eccesso, vogliamo ritornare ad un'alimentazione più salutare ed equilibrata niente di meglio di una zuppa di lenticchie.
E per soddisfare eigenze nutritive e la nostra golosità innata arrichiamo la zuppa con gherigli di noci e dadolata di pane.

Ingredienti per 4 persone:
350 g di lenticchie mignon
mezzo cipollotto
1 carotina 
mezza costa d sedano
20 noci
olio evo q.b.
sale q.b.
dadolata di pane q.b. ( per la ricetta CLICCA QUI )

Procedimento:
Sciacquare le lenticchie e metterle  a bagno dentro ad una ciotola, ricoprendole abbondantemente di acqua 
Lasciarle riposare in questo modo per almeno un paio di ore
Trascorso il tempo le lenticchie avranno assorbito tutta l'acqua quindi porle dentro un tegame, aggiungere cipolla, sedano e carotina finemente tritati e coprire d'acqua sovreastatndole per almeno 2 o 3 cm 
Lasciarle cuocere  per circa 40 minuti, aggiustare di sale e spegnere
Servire aggiungendo i gherigli delle noci e la dadolata di pane preparata in padella o al forno a seconda del vostro gusto.