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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 19 aprile 2017

Frittata al forno con Patate, Zucchine ed Emmental

E' noto che per cena la frittata è un po' pesante come pasto, ma questa sofficissima frittata al forno risulta leggera e per nulla pesante.
Più che una frittata in realtà è una torta di uova, morbida e saporita, cotta nel Kit Forno New Wonder Cooker rimane soffice e alta, le foto d'altronde parlano da se...

Ingredienti:
7 uova
2 patate medie
2 zucchinette verdi
1 cucchiaio di olio
insaporitore q.b. o in altrìernativa erbe aromatiche
prezzemolo
3 cucchiai pangrattato fine
2 cucchiai formaggio grattugiato
sale, pepe
120 g emmental
1 cucchiaio olio evo per ugere lo stampo

Procedimento:
Lavare e pelare le patate, quindi tagliarle a piccoli cubetti
Togliere le estremità alle zucchnette e affettarle a rondelle sottili
In una capiente padella antiaderente versare un cucchiaio  di olio ed in un fornello medio a fiamma alta saltare insieme ad un po' di insaporitore o ad un trito di erbe aromatiche
Quando le patate si coloreranno aggiungere le zucchine a rondelle
Dopo aver saltato anch'esse per un paio di minuti, aggiungere mezza tazzina di acqua e coprire
Lasciare cuocere per circa 5 minuti quindi spegnere
Con un cucchiaio di olio spennellare lo stampo per crostata e versarvi sopra patate e zucchine
In una grande ciotola sbattere per bene le uova onsieme a pangrattato, formaggio grattugiato. prezzemolo tritato, e poco sale e pepe
Versare il composto di uova su zucchine e patate dentro lo stampo da crostata


Cottura:
Posizionare all'interno della pentola il distanziatore
Adagiarvi sopra lo stampo da crostata
Chiudere col coperchio New Wonder Cooker
Posizionare sul fornello più frande a fiamma alta per 7 minuti
Abbassare la fiamma la minimo e proseguire la cottura per altri 5 minuti
Adagiare sopra la frittata l'emmental a fette e coprire continuando la cottura per ulteriori 2 minuti
Spegnere e lasciar riposare 2 minuti