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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 2 maggio 2017

Sfincione Siciliano con Kit Forno New Wonder Cooker

Tutto il mondo conosce e apprezza questa fantastica ricetta della tradizione palermitana.
Chi mi segue sa che amo cucinarlo perchè in casa ne andiamo tutti matti ma da quando ho scoperto il Kit Forno della New Wonder Cooker con il quale posso realizzare i miei piatti che vanno cucinati al forno, senza utilizzare il forno e preparando tutto sul piano cottura della mia cucina, lo preparo anche più spesso.

Ingredienti per l'impasto:
150 g di farina 0
150 g di farina doppio zero o manitoba
175 di acqua intiepidita
1 cucchiaino piccolo di lievito madre essiccato o mezzo cubetto di lievito di birra ( 12,5 g)
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
3 cucchiai di olio evo

Ingredienti per il condimento:
2 cipolle grandi
6 o 7 filetti di acciuga
200 g di passata di pomodori o polpa
200 g di formaggio primosale o in alternativa provola 
3 cucchiai di pecorino grattugiato
5 o 6 fette di pan bauletto
4/5 cucchiai di olio evo
sale, pepe
origano

Procedimento:
Impastare le farine mescolate insieme all'acqua che  avete fatto prima intiepidire leggermente e dentro alla quale avrete sciolto il lievito insieme allo zucchero
Aggiungere l'olio ed in ultimo il sale
Continuare ad impastare sino a quando non si otterrà un panetto liscio ed omogeneo
Porlo dentro ad una capiente ciotola leggermente unta e metterlo a riposare dentro al forno spento o dentro alla grande pentola del kit forno e coprendolo col coperchio Wonder
Mentre l'impasto riposa  e lievita passiamo alla preparazione del condimento
Tagliare il formaggio a cubetti e metterlo dentro al freezer in modo che poi una volta inserito nello sfincione, in cottura non si sciolga del tutto
Tagliare a julienne le cipolle prima sbucciate
Soffriggerle nell'olio extravergine e appena appassiscono aggiungere le acciughe e mescolando cercare di ridurle in piccoli pezzi e quindi lasciare che si sciolgano
Una volta sciolte le acciughe aggiungere la passata ( o la polpa) di pomodori, aggiustare di sale e lasciar cuocere, coprendo, per una decina di minuti
Le cipolle dovranno risultare ben cotte, pertanto se è necessario aggiungere pochissima acqua e continuare la cottura per qualche altro minuto
A cottura ultimata pepare e aggiungere l'origano
Mettere il condimento dentro ad un colino con sotto una ciotola in modo da raccogliere l'olio in eccesso
Frullare le fette di pane e porle dentro ad una ciotola
Mescolare la mollica ottenuta con l'olio in eccesso del condimento, il formaggio grattugiato e ancora un pizzico di origano
Ungere la teglia rotonda del Hit Forno spennellandola con un po' di olio
Versarvi dentro l'impasto lievitato e con le dita unte spianarlo delicatamente
L'impasto rimarrà alto circa 1 cm e mezzo
Spingere i cubetti di formaggio che erano stati tenuti in freezer dentro all'impasto
Versarvi sopra il condimento a base di cipolle e spargerlo per bene sopra tutto lo sfincione
In ultimo coprire con la mollica condita ed irrorare leggermente con qualche altro goccio di olio

Cottura:
Posizionare il distanziatore dentro il pentolone
Adagiarvi sopra la teglia con lo sfincione
Coprire col coperchio Wonder Cooker
Posizionare il Kit Forno sul fornello più grande a fiamma alta e lasciare cuocere per 10 minuti
Trascorsi i 10 minuti passare il pentolone nel fornello medio a fiamma media per 20 minuti
Spegnere e lasciare riposare per altri 10 minuti sempre a coperchio chiuso