Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 5 maggio 2017

I sofficissimi Muffins al Cioccolato di Gerarda

Coccoliamoci e coccoliamo chi amiamo con questi irresistibili dolcetti.
Colazione, merenda o sfizio irreprimibile non importa, è sempre il momento giusto!













Ingredienti per 12 muffins:
350 g di farina 0
30 g di cacao
150 g di zucchero
25 g di miele
15 g di lievito per dolci
125 g di uova
25 g di tuorlo
210 g di latte
105 g di olio di arachidi
150 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Setacciare farina , lievito e  cacao
Sciogliere il miele nel latte leggermente intiepidito quindi versarlo in una ciotola capiente

Aggiungere le uova leggermente sbattute, la farina ( mescolata a cacao e lievito) e lo zucchero mescolando con una frusta
Infine aggiungere l'olio e le gocce di cioccolata fondente
Posizionare nello stampo per muffins i pirottini e riempirli sono per i 3/4 della loro capacità
Infornare a forno statico per 29 minuti a 170


Suggerimenti:
Per evitare che le gocce di cioccolata si fondano del tutto in cottura, tenetele nel freezer per un'ora prima di aggiungerle.

Nessun commento:

Posta un commento